珍爱生命远离毒品
生命就像一棵树,你要给它一些有益的东西,可如果你给了它不好的东西,如毒品,那么它会慢慢地枯萎,逐渐死亡。所以我们要珍爱生命,远离毒品。
毒品是一种会致人于死地的物体。它呈白色粉末状,吸入它会使人走火入魔般无法自拔。毒品会让人失去理智,人格扭曲,变得贪婪堕落,给社会带来许多不安定的因素;让和谐的社会蒙上了一层灰色的阴影;让成千上万的家庭支离破碎。染上毒瘾的人,对毒品就抱有依赖性,吸毒一、二次就会上瘾,而且很难戒断,想再次戒掉它就比登天还难。
因为毒品,每年都会有5000人为它而丧生。其中20~30岁的男女占85%。他们失去了年轻而短暂的生命。毒品十分稀少所以价格翻了又翻,有不少人都因为无能力支付毒品钱而感到痛不欲生。200元竟只贱得的一小半包白粉慢性死亡毒品! 毒品理当被人唾弃、遗忘。它会让一个人失去家人,失去一切人间美好的事物,让他觉得人间已无值得他留念的了,从而结束了自己宝贵的生命。会让一个和睦的家庭,充满硝烟的战火。毒品会让人意志消沉,会促进一个民族的兴亡。
我们中国人就因为毒品,被称为“东亚病夫”这个耻辱称号。毒品就像一个可怕的魔鬼,一旦被魔鬼所缠上,将自己灵魂交给了魔鬼,便几乎永不抽身而出。有许多处于青春期的少年因对“摇头丸”产生好奇,就抱着试试看的心理去尝试,招来的是毒瘾缠身,以致家破人亡。
毒品,是让人走向无底深渊的陷阱;毒品,是让人走向犯罪的道路。有人竟然为了满足自己的快感去买那些昂贵的毒品,去打劫、拐骗、无恶不作,值得吗?
如今吸毒在全世界日趋泛滥,毒品走私日益严重,我们的“树”已逐渐枯萎,让我们共同“抵制毒品,参与禁毒,让我们携起手来,一起向毒品宣战、一起让我们的生命之树永远常青吧!