星期六,阳光普照大地,带来了久违的温暖。我独自一人带再冷清的家里,没有声息,渐渐的,我有点反感周末了。平常周末是幸福的,但这周却有些无聊,真反感。
这无聊还是
太没天理了,我好歹是家里的“二当家”,“大当家”的一大清早就上班了,留下我当“山寨大王”。
妈爸要去亲戚家吃饭,我最怕坐车,所以二话不说,撒腿就跑。不去!不去!打死我也不去!就这样,我就成了留守儿童。
人嘛!一天三个饱,两个倒,我自个就知足了。来吧,接受命运的安排吧。管他三七二十一,先填饱肚子再说。蛋炒饭,算了吧,我没这本事。炒菜、煮饭,算了吧,我没这天赋。买点吃的吧,我也没有经费。
没法了,只好使用我的必杀技,赖哥水果沙拉。其实也不是什么水果沙拉,就是吃些水果什么的充充饥。一个苹果切成许多片,再上香蕉片,和橘瓣什么的。生活就是那么有滋有味、多汁多彩嘛。可是光吃这些有个毛用,果不其然,一小时后我又饿了。
啊!为什么?为什么?为什么倒霉的总是我!