今天是端午节,自然要去看划龙舟,可今年的龙舟却让我满怀希望而来,失望而归。
爸爸开车带我去看龙舟,没想到一下子就找到了一个停车位,这让我多少有些怀疑:以往人山人海,车都停不下,怎么今天这么轻而易举就找到了一个停车位?
下了车,我急忙向河边奔去。咦,今天河边的空地上怎么没几个人啊?以前,河边里三层外三层,挤的人们水泄不通,我怎么也看不到龙舟,只好在外面干着急,只听到震天响的锣鼓声和呐喊声。可今天,我很容易就看到了龙舟,而且旁边的人们也一副无所谓的样子,一点都不认真地看。以前,许许多多的龙舟挤在河面上,象我们校门口堵车一样,密密麻麻,你追我赶,非常热闹。可今天,宽阔的河面上稀稀拉拉的没几条龙舟,而且在龙舟上的人都有气无力地划着,后面的龙舟赶上了,前面的也没有要赶上去的意思。我个人认为,他们不是斗龙舟来的,而是来“划划爽”的。爸爸把我带到一个看龙舟的好地方,我刚想叫其他小朋友也到这里看龙舟,忽然,响起一阵沉闷的鞭炮声——散伙了!连旁边指挥的警察也好像指挥不是他的责任似的,啃着西瓜,吃着面包。
划龙舟应该是热火朝天的,怎么这么冷冷清清呢?无聊!