在无聊的日子里作文
曾经的我,学习努力刻苦,一心一意只有学习,仿佛我的生命就是专门为了学习而来到这个世界上。在班里学习成绩一直很稳定,总是在班里前二十名以内,这让我不必为了学习而烦恼,所以在初中三年里过得没有什么所谓的烦恼没有什么所谓的忧伤,日子过得是有声有色。
可是那一切的一切全都是属于过去,而不属于我,或者说曾经属于我现在属于记忆。
现在的我已经是一名高中生了。记得在来现在我所在的学校之前老师说过到了高中之后一切都从零开始学起,可是没想到这竟是一个用来骗一骗三岁小孩子的把戏而已,什么从零开始全是一些无谓的话。到了这里才发现自己只是一个普普通通平平凡凡的人。
不只从什么时候开始讨厌学习,不在乎什么课本什么成绩。
我觉得做一个好人比拥有上知天文下知地理的知识更加更加的重要。想一想这个世界上遍地都是什么杀人犯什么变态狂,那将会是一个怎样的景象,绝对空前。如果问知识和做人哪个更重要,我想每一个人都会回答是做人,可是,我看到的周围都在死心塌地地学习和做着令人伤心难过的事情。看着他们的所作所为,我很想他们能有所改变,能去关心爱护我们周围的一切事物。可想一想,谁又能影响谁,谁又能改变谁哪?还是罢了吧,自己做好自己的事情就已经足够了。
现在,我开始上网,因为无事可做,学习也学不下去,不知道该怎么办是好。一个星期中最让我期待的是星期六,因为这一天是一周学习的结束,我可以去上网了。总是很期待。真的不知道还有什么有所谓的事情值得我去做。
或许有许许多多的人认为学习是一件很有乐趣很有意义的事情,可我始终体会不到这种乐趣这种意义。他是他,我是我。我不是他,他不是我。我和他不是一样的人。如果我和他一样,这个世界上的所有人都一模一样,那么这个世界就太没有意思了。因此,你,我,他,不必都一模一样。像个克隆。
无聊的日子,我不想再继续了。我要改变。
有句话说得很好:我自求我道。我也要寻求属于我自己的道。而不是只在一棵树上上吊吊死。
就要告别了,无聊的日子。