姥姥家的院子里种着一棵梨树,它有五米多高,跟大人的腰差不多粗。每年到了秋天,它就会结出沙甜可口的鸭梨。
回想起往年的春季,在微风细雨的陪伴下,梨树慢慢地长出了嫩绿的新芽,接着,雪白的梨花挂满枝头,它们个个都是四个瓣的,有着紫色的花蕊,活象一张张可爱的小脸,在冲我微笑着……
到了夏天,梨树长的枝繁叶茂,并结出了一些青色的果子。做在梨树下面,会给人一种清凉舒适的感觉。
现在是秋天,鸭梨已经成熟,它们就好象是一个个小娃娃,在叶片的遮掩下,甜甜的睡了。如果你忍不住摘下来尝一口,就会发现这鸭梨皮薄、肉细、水分多,非常好吃。
再过一段时间就到了冬天,那时侯,梨树的叶子已经落光,裸的站在我们面前,毫无保留的告诉我们它的一切,当白雪覆盖着它时,它又象一条条银拐杖,好直好直,丝毫不被着寒冷所屈服。
我喜欢这家乡的梨树,因为它给我们带来了快乐和欢笑,也意味着成熟和丰收!