今天和昨天一样 暑假到来了,看榜之后,就每天一个样了。 有人问我:“今天和哪天一样?” (整理)“昨天。”我回答。 “昨天呢?”那人问。 “前天。”我又回答。 “前天呢?”那人又问。 “今天。”我答道。 想过来,想过去,自己都糊涂了。最后得出一个结论:每天都一样。 是啊,仔细想,每天都是一样的:干同样的事,吃一样的饭,睡一样的觉……总是无所事事,无忧无虑,像死人一样,也不知道自己在干什么。 日子像一阵风,匆匆而来,但缓缓而去。这个无聊的暑假,度日如年。没有喜,没有怒,没有哀,没有乐,过了几天像是过了几个月似的。 每天早起,打一会儿输了有几十次的乒乓球,满头大汗,回家洗个澡。 每天上午写一篇大约六百字的作文,写完闲着,很烦,很闷。 中午同样都看三十页的《骆驼祥子》。 下午都做同样的作业内容,每次都按照分数确定玩电脑的时间,每次最多都是一小时,玩同样的游戏。 (整理)晚上同样的时间刷牙,用同样的牙刷、牙膏,做同样的梦…… 暑假,你不来我想你,但你来了,我又盼望你赶快走吧!无聊死了。