夏天到了!人们脱下了暖融融的春装,换上了五颜六色的夏装。太阳像大大的火球,光线灼人,公路被烈日烤得发烫;小狗热得趴在地上伸出鲜红的舌头不停地喘气;人们躲在空调房里,享受夏日里另外一种清凉。整个县城热得就像烧透了的砖窑。
夏天虽然是炎热的,但它是一年四季中不可缺少的一个季节,它有着独特的美。不信?你看:池塘的荷花把自己美丽的脸蛋露出在水面上,散发出淡淡的清香。荷叶就像是一个停机场,让飞累了的蜻蜓、蝴蝶落在这里休息。
夏天到了!山坡上的玉米苗就像一团团火苗,直往天上冲。田野里的庄稼变绿了,成一块翠绿的地毯;青蛙在“呱呱呱”地唱着歌,好像在吹高音喇叭:“哇,哇,哇,稻子抽穗??,今年的庄稼长势真好,请农民伯伯做好收割庄稼的准备啦!”
夏天到了!树木长得更加茂盛了,人们喜欢坐在大树底下的板凳上乘凉、谈天说地。阳光穿过树叶间的空隙,照射在地上,犹如天上的茫茫繁星,也像给大地穿上了一件花衣裳。蝉儿们藏在树叶之间进行着“知了,知了”的歌唱比赛,那歌声多么嘹亮动听。
夏天到了!小朋友们更高兴了,他们在小河里玩耍,有的打水仗,有的潜到水里玩捉迷藏,有的在比赛游泳好不热闹啊!鱼儿在水草里嬉戏,螃蟹挥舞着自己的大剪刀,小虾弯着腰摇摆着自己长长的胡须,小河里到处充满着动物们的欢乐。
夏天真是一个美丽的季节啊!