【春雨作文
刚刚下过了一场多姿多彩的春雨,地面上湿湿滑滑的。一辆卡车开过积水,溅起的水花向四处飞溅。雨后,关闭的花儿再次开放,一群在蜂巢里躲雨的蜜蜂向四处飞去。下过雨之后,土壤变得更加湿润,蚯蚓从土里钻出来,蜗牛爬上嫩绿的叶片,轻松的啃食着它。淘气的小朋友从屋里跑出来,欢快的踩水。池塘里,鸭妈妈带着它的小鸭子在水里游泳。蜻蜓在水面上自由的滑翔。春雨后的池塘,许多美丽可爱的小鱼正在池底欢快的畅游。在天空中,一群天鹅在天空中快乐的飞翔。在树杈之间,一只蜘蛛悠闲的坐在网中,等着“快递”送上门来。水池上空,一只美丽的蝴蝶往树杈间飞去,碰的一声,她撞到了一个陷阱。布下陷阱的蜘蛛飞奔过来,想:“快递终于到了”然后它就把蝴蝶捆的动弹不得。 在林间的草地上,一条蛇正在寻找一个“饭馆”,然后饱餐一顿。就在这时候,一只兔子向这条蛇跳过来,这条蛇向着兔子咬了一口,这只兔子立刻一命呜呼。在春雨过后,一条美丽的彩虹出现在天空上。