一年级看图作文:小蚂蚁过河
秋天到了,树叶黄了,小草枯了。蚂蚁要过冬了,小蚂蚁去找粮食准备过冬。小蚂蚁来到了小河边,河上没有桥,怎么办呢?
小蚂蚁在河边想呀想,这时一片树叶飘落下来,小蚂蚁眼睛一亮,用树叶当船,小木棍当浆就能过去了。当小蚂蚁过了河发现一片草地,有粮食了。就这样小蚂蚁搬了粮食回家了。
蚂蚁四兄弟外出旅游,它们一路有说有笑,可过了一会,它们顿时傻了眼——一条小河挡住了去路。
蚂蚁们焦急地转来转去,还念叨着:“怎么办,怎么办?”蚂蚁老四镇静了下来,它仔细地环顾了四周,看看有没有一些东西可以当船帮忙过这条又宽又长的河。突然,它发现了一块很大的西瓜皮。
蚂蚁老四大声地对兄弟说:“我们可以把那块巨大的西瓜皮当过河的工具。”还没等老四说完,老一就附和道:“我们还可以把它打造成一艘巨大的船开过河。”
大家都说这主意妙极了。“叮叮咚咚”蚂蚁们拿着锤子,干得热火朝天。它们改造了好久,才把一块巨大的西瓜皮改造成了一艘巨大的船。蚂蚁们都上了船。下了水,河水泛起一圈圈波纹,好像在夸奖蚂蚁:“蚂蚁,你们真聪明!”
蚂蚁们开心地笑了。
蓝蓝的天上飘着几朵白云,弯弯的小河边长满了青青的小草,小河的水真清啊,一眼能看到河底。蚂蚁王国的王后派小蚂蚁去寻找粮食,小蚂蚁走呀走来到了小河边,河上没有桥,也没有船,小蚂蚁也不会游泳,它着急的绕着河边走了好几圈,这时一片树叶飘落下来,小蚂蚁很兴奋,它想,我只要把小树叶当做小船儿,用小树枝当做船桨,不就可以坐着树叶船过河了吗?
它把树叶推到河边,轻轻一跳,跳到树叶上,小蚂蚁用小树枝划呀划,终于划到了河对岸,在那里找到许多粮食,小蚂蚁大声喊:“我找到粮食了,我找到粮食了。”小蚂蚁又高兴的划着船回到了蚂蚁王国,报告王后,王后让许多蚂蚁一起去搬粮食,它们不再为过冬的食物发愁了!
秋天到了,天上的白去真漂亮啊!小河的水真清啊!地上的小草都干枯啦!大树上的树叶已经全部变黄了。一片一片向下落,树底下有许多蚂蚁爬来爬去,都找到了食物,每只蚂蚁都把食物给“皇后妈妈”储存起来准备过冬。
忽然有一条小河挡了去路,于是有一只蚂蚁找到一片树叶和一根树枝浮在水面上,划呀划呀!终于划到岸边,它们都高兴极了。