今天是星期天,我做完作业以后,看到家里客厅的地板很脏了,可是爸爸、妈妈又加班去了,怎么办呢?我灵机一动:这不正是我帮妈妈做家务的好机会吗?于是我就决定帮妈妈把地板拖干净。
我用扫帚先把客厅地板上的垃圾打扫干净,从厨房提来一桶水,拿来了地拖把。首先将地拖把浸湿透,再拧干,然后用力地往地板上拖。拖呀拖呀,脸上的汗水直往下流,我也顾不上擦。当我再次想把地拖浸湿时发现桶里的水已经很脏了,黑乎乎的。我马上把桶里的脏水倒掉,又提来一桶清水,重新将地拖把浸湿,继续欢快地拖起来。不一会儿,我就把客厅里的地板打扫得干干净净了。
这时,妈妈回来了。她看着亮晶晶的地板,忙问:“是谁把地板打扫得这么干净?”我自豪地说:“妈妈,是我。”妈妈听了非常高兴,夸我真乖、真是妈妈的好帮手!