又是一季秋高气爽的好时节,秋风将金灿灿的银杏卷到了校园。每一片银杏叶都是大自然精心裁剪的扇子,小巧玲珑,金光四射,随风飞舞,配着优雅的旋律,在空中盘旋舞蹈,它们才是最美的芭蕾舞者。
就在教学楼的旁边,一棵美丽的银杏树正迎风梳理着她的秀发。只要一下课我们就会聚到树下,在金黄的地毯上玩耍嬉闹。“快来,马上要下银杏雨了!”轩轩早早的便呆在银杏树下,正朝我们挥舞手呢。我与伙伴们很是好奇,忙跟了过去,期待着他说的银杏雨。
“大惊喜!”我刚走到树下,轩轩手中的那一大把银杏叶竟朝我飞了过来,把我吓了一大跳。不过我可不吃这一套,抓起一大把银杏叶就是追着他不放。望着轩轩远去的背影,我心生一计,大叫道:“轩轩,叶老师来了!”轩轩听了,条件反射般停了下来,下意识地四处张望着。我强忍着笑,趁着这个档,猛的一砸,给他戴上了一顶银杏帽。轩轩这才反应过来中计了,朝我张牙舞爪地扑来。我瞧着他那滑稽的样子,笑得合不拢嘴。
小朱闻声寻了过来,见我们两人都是头戴金帽,身披金袍,笑得捂着肚子,对我们笑道“你们两个穿成这样是打算去时装秀吗?”我听了丈二和尚摸不着头脑,一摇头,竟从头上落下几片金灿灿的小叶子。
“两只小金龙,小金龙……”小黄又不知从哪儿冒了出来,还即兴的唱了首童谣。“什么啊,这哪是金龙,分明是两只傻金猪啊!”听了小朱的调侃,我和轩轩二话不说,就把他扑倒在地上金黄的被子上。不过,这一扑竟使我不生气了,淡淡的叶香,萦绕在我的鼻尖,使我顿时心旷神怡。我们一起躺了下来,望着湛蓝的天空,银杏被衬得更美了,我们的心头糊着一股浓浓的甜意……