劳动最美丽
人们都说,劳动最光荣,而我想说的是劳动不但光荣而且快乐。
今天中午,奶奶有事出去了,只留下我、妈妈和妹妹。这对我来讲,可是锻炼自己的好机会,说出来不好意思,我已经12岁了,却还不会自己做饭,爸爸妈妈都说我太懒。所以今天中午,我决定让妈妈指导我来炒蛋炒饭。
我先到阳台上去摘了一些葱,洗干净,切成一段一段的放在一旁。然后,我又从冰箱里取了两个鸡蛋和前一天晚上的剩饭,把饭放在一边,让蛋和碗进行了亲密接触后,蛋液乖乖地自己流入碗中(妈妈说不需要打蛋,直接就可以用),最后我把锅用清水冲洗了一遍,一切准备就绪。
开始炒蛋炒饭啦!我把锅放在煤气灶上,调到大火,然后再打开煤气灶,静静地等着锅烧热,妈妈说一定要等锅里的小水滴都全部消失才可以放油,否则油要溅起来。过了一会儿,小水滴像是被施了魔法似的,接二连三地逃走。这时候,妈妈对我说:“差不多可以倒油了。”妈妈还给我比划了该倒多少油。我在冰箱旁找到了油,拧开了盖子。一只手托着桶底,一只手提着吊环,小心翼翼地往里面倒油。但是油却在瓶口犹豫着,迟迟不肯出来,我的手不停地颤抖,费了九牛二虎之力,才让 的油顺利地流了出来。然后,我用勺子将饭倒入锅,立马有了“嗞啦嗞啦”的响声。我一手拿着锅铲,一手拿着锅柄,不停地翻炒着。渐渐的,原本已经有些发硬的米饭开始变软了,妈妈让我再把蛋倒进去。蛋一倒进锅里,锅便又开始沙哑着嗓子唱歌了。我再次不停地翻炒,只见蛋清一入锅就变成了白白的一层,粘在锅底,我只好用锅铲去刮,可刮不起来了,我也只好罢休,过了一会儿,饭和蛋几乎融为一体,我又小心翼翼地加了三次酱油,然后放入葱,再炒了一会儿,美味的蛋炒饭就新鲜出炉了。
今天的蛋炒饭,我吃得很香,很满足,也很快乐,这就是劳动的快乐。