懂得幸福作文700字
熊猫一天一天进化,懂得如何适应环境;小树一天一天成长,懂得如何坚强;大海懂得如何分支流,让自己的足迹划过每一座山;一幅手套,让我感受到幸福
不知不觉,冬天的脚步跨进了我的世界。早上,被窝里暖和,就想多睡一下。可是隐隐约约听到妈妈在叫我起床,我对妈妈说:“我想再睡一会儿,就睡一会儿,一会儿,好吗?就一会儿。”妈妈笑着对我说:“只能睡最后五分钟,时间到了你要马上起床。”
当时我坐在床头时,妈妈敲我的门说到:“起床了吗?我可以进来吗?”我当时听了心里很不是滋味。妈妈进来时手里拿着一杯热牛奶,和蔼地对我说:“你快把这杯牛奶喝了,会暖和一些。”看着妈妈慈祥的面孔,我不情愿地喝了半杯,然后妈妈对我说:“外面冷,一定林多穿一些衣服,小心别感冒了。这是我给你买的新手套,它会代我保护你的小手。”你知道吗?这就是幸福。
对幸福的感觉,有千万个解释,而正确的只有一个:幸福源自内心对生活的一种内在满足。其实幸福很简单,一杯淡水、一壶清茶可以品出幸福的滋味;一朵鲜花、一片绿叶可以带来幸福的气息;一间陋室、一卷书册可以领略幸福的风景。
幸福不仅在于物质的富裕,幸福更在于精神的追求与心灵的充实。不要把幸福的门槛建得太高,否则许多唾手可得的幸福就会被拒之门外了。一个人如果只顾追求山顶的风光,那就是忽视身边的好多风景。太多的人一生都追求幸福,可还是不幸福,可过程本身就是莫大的幸福。
有钱不一定幸福,没钱不一下不幸福。巴尔扎克的小说《守财奴》中的葛郎台,一生聚了许多金币,可谓有钱了,但去坑害了许多人,坑害了自己的妻子和独生女,结果没有幸福。马克思的一生大都在贫困中度过,但给人类创造了放之四海而皆准的马克思主义。
幸福是柔风拂面的惬意,是玫瑰盛开的芳香,是远处掠过湖面传来的小夜曲,体验幸福要有一颗纯正的心灵,要有懂得幸福真正含义的心胸。