我懂得了珍惜友谊
回忆自己的成长岁月,也许是亲身经历的某一件事,让你一下子就懂得了孝顺,懂得了尊重,懂得了感恩……但,我却懂得了,珍惜友谊
我从小都是一个很羞涩的女孩,从不会主动和别人搭讪,但我却很希望别人与我交谈。内心就这么斗争着……知道她的出现,打开了我的心扉。她,是我从一年级来,关系就一直和我很要好的朋友周玉洁。她是主动来和我聊的,聊着聊着,就结成了知心好友。她个子比我高,头发比我长,皮肤比我白……除了学习外,它几乎什么都比我好。不过她什么都不介意,仍然和我聊得很开心。当她知道我家就在她家前面时,她更是高兴得合不拢嘴,几乎每天都有事没事地跑过来找我。
我们俩亲密无间,就像是两块不同的糖黏在了一起,可再黏的糖,也有融化的时候。
我们的美好时光,一直到五年级。班级不同的原因,让我俩不再那么亲密。见面少了,联系少了,虽然我家在她家前面,但我们之间好像谁也不愿打扰谁的样子,我们之间的关系就越来越淡。
六年级了,我们又分在了不同的班,而我又搬家了。作为毕业生,首要任务就是学习。我和她之间,就如同从未某面的过客一样。即使在学校里遇见了,羞涩的我自然是不会主动向她打招呼,可我却又多么想听到她动听的声音。好久好久,我的耳边没有任何声音,她和别人亲密地说着,我多么希望在她旁边的人就是我啊!我的鼻尖很酸,但却没有眼泪……
世界并没有给我们比别人多的时间,我们临近毕业,我们终究要长大,终究要离开……或与有一天,她的名字会在我的脑海中抹去,但她的笑容、身影、一举一动,我怎能忘却?
友谊,需要好好珍惜!