转身让我懂得了一个道理作文600字
当你面前有阴影,那是因为阳光在你背后。——题记
从小到大我非常怕狗,狗只要经过我的身边,我就会立刻吓得汗毛立起来,大脑一片空白。
记得那是一个阳光明媚的午后,我和妈妈打算出门上街,妈妈正在车库取车子,我站在楼门口等妈妈。这时不知道从哪里忽然冒出了一只狗,冲我跑过来,我吓得不停地往肚子里咽口水,双腿忍不住微微发抖。渴望这只狗马上从我身边离开,可是万万没想到这只狗赖在这里不走了,还一直在我身上闻来闻去,我再也忍不住了,拔腿就跑,谁知道那狗也跟我跑起来,还一门的汪汪叫唤。我更加害怕了,大声的喊:“妈妈,救我,妈妈救我……”
妈妈听到我的喊声,急忙对我喊道:“宝宝,不要怕,你快停下来,不要跑,转过身来!”“什么?转身?这不是要我命吗?不行,我可不能转身……”我心里这样想着,还继续跑,妈妈更加焦急的喊,:“宝宝,相信妈妈,别跑,慢慢转身过来……”我真的跑不动了,把妈妈的话当做救命的稻草,停下脚步,慢慢转过身来,奇迹发生了!
那只狗猛地收住脚停下来,再也不往前冲了,妈妈紧忙大喊:“宝宝,你慢慢蹲下身来,假装捡石头。”我照妈妈的话做了,谁料到那只狗竟然夹着尾巴逃跑了。
这件事情过去了那么久,仍令我感到惊奇,没想到一个转身便能克服眼前的困难!它让我懂得了:转身,并不是遇到困难的退缩;而是打开成功的另一把钥匙。转身只需要花费几秒钟或几分钟,但它却足以让我们克服困难,战胜挫折。有时看似险象环生,危机四伏,但其实只需要一个转身便能柳暗花明,困难消失,让我们看到久违的阳光,通往成功的通道。