珍惜时间就是幸福
生命,每个人都明白,是需要珍惜的。珍惜他人,珍惜自己,时光的流逝,会预示着生命火花的灭亡。
当我们这些正常人遇到困难时着急,遇到挫折时气馁,而那些残疾人遇到困难时,着急又有什么用呢?丧失克服困难条件的他,恨不得把有些正常人浪费不用的器官拿来自己用。可是,他做不到,他也不能怨恨上帝待人不公,因为上帝对待任何人都是公平的。但身为健全人的你也不要认为,上帝赋予我们这些美好的东西,甚至生命,都是理所当然的。你有没有想过,当某一天,你拥有的东西,甚至生命,都将失去,你会是怎样呢?后悔,懊恼,还是自暴自弃?千万不要那样,要珍惜现在,珍惜时间,珍惜生命,只有这样,你才会感到幸福
有一次,我看见一个小朋友正小心翼翼地扶着一位素不相识的老爷爷过马路,一边还说:“老爷爷,前面有车,您慢点、慢点……”还有一天清晨,我看见一个双腿残疾的小男孩正在认真读书:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴……”无论是健全人还是残疾人,都要珍惜生命,用自己的所能为自己、为他人服务,这样的生活才会感到幸福。
《钢铁是怎样炼成的》上面说道:“人最宝贵的东西是生命,生命对于每个人只有一次。人的一生应该是这样度过的:当回首往事的时候,不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧。”所以我们要珍惜生命、珍惜时间、珍惜现在,度过短暂而幸福的一生!