啊,真高兴啊!盼啊盼,终于把一年一度的元旦节给盼来了。星期二这天,我们全校师生就要去电影院观看文艺汇演了。
这天,同学们兴致勃勃地排着队来到了电影院。随着优美的音乐响起,“迎2011元旦文艺汇演”就在此刻拉开了帷幕。伴随着一阵阵掌声,一个又一个精彩的节目把汇演推向了高潮。终于,激动人心的时刻到了,因为轮到我们班演出了。我和我们班的其他小演员在台下换好了衣服这时,主持人张老师宣布:“下面有请五二班为我们带来的《新童谣伴我成长》。”我一想到要站在台上,面对那么多的观众,心里就紧张极了,像揣了一只小兔子一样,七上八下。到了台上,看到台下观众那期待的目光和老师鼓励的目光,我就不那么紧张了,心情放松了许多。踏着音乐的节拍,我渐渐的融入其中。真像大人们说的那句话一样:台上十分钟,台下十年功。你不知道,我们为了这个节目花费了多少心血啊!我们身穿一套粉红色的裙子,像一个个粉色的小天使一样,以最美的舞姿呈现给观众。当我们的表演结束时,台下响起了热烈的掌声,还有几位低年级的小弟弟,小妹妹说:“姐姐,你们演的太棒了!”这时的我们,心里真比吃了蜜还要甜呢!
接着,我们又观看了许多精彩的节目。其中,最使我难忘的还是五三班带来的《爵士芭蕾》。你瞧,演员们身穿一套雪白的纱裙,像一只只美丽的白天鹅翩翩起舞。表演结束时,台下又响起了一阵雷鸣般的掌声。
这次活动不仅让我们丰富了业余生活,又让我们在玩中学到了知识。这真是一次难忘的活动啊!
20--年的最后一天,是令我难忘的一天,因为在那天,我们班举行了令人盼望已久的庆元旦联欢会活动。
早上,我由于心情激动,所以早早的起了床,梳洗一切完毕后,我穿上了漂亮的衣服,爸爸开车把送到学校,进了班,我看家平日整整齐齐的教室被一些拉花、气球等挂件装饰得焕然一新,黑板上还写着元旦快乐四个醒目的大字。同学们也发常高兴,他们互相喷彩喷,互相赠送贺卡。元旦联欢会开始了,首先是四位主持人上场,说了开幕词,台下的同学们都盯着他们,有的同学边听着,边拿出吃得和周围的同学分享,他们说完了,我马上上去报幕:“第一个节目是有--、--的中阮齐奏《花好月圆》。”他们弹得非常好听,同学们赞不绝口,接下来同学们又演一些小节目,大家看得都津津有味,随后,我们玩了一个大有席《蔡气球》,开始地上放了许多小气球,两位同学来踩,他们每人都你争我抢,把小气球一个个“消灭”了。接下来的节目更精彩,同学们唱歌、跳舞、说相声、演小品,十分热闹!最后,我们玩了两个大型游戏,其中我最喜欢的是击鼓传花,鼓停时,拿着话的同学就要表演节目,鼓声响起,花传到了--手里,--捣鬼,他一直抓着花,咚咚——鼓点刚落,他眼疾手快,迅速把花丢给身旁的--,--老实,不爱说,在同学们的再三欢迎下,他给大家出了一个谜语。这样我们玩了三次,大家都非常开心!
元旦联欢会就在同学们的欢声笑语中结束了,大家特别快乐,主持人说了闭幕词,我在心里默默地祝愿我的老师、同学在新的一年里身体健康,学习进步,工作顺利,天天开心!
今年的联欢会我过得分外愉快,它令我一生难忘。