尊敬的家长
您好!光阴似箭,日月如梭,2020年即将成为记忆的珍藏,2021年元旦如期而至。在元旦佳节来临这际,广圩中学的全体教职工向您道一声:新年好!
祝您在新的一年里:事业有成、万事如意!并对本学期以来您给予我校工作的关心、理解、支持表示衷心的感谢!现将我校元旦放假等有关事项告知如下:
一、元旦放假安排:
根据上级文件规定,我校元旦放假日期为2021年元月1—3日(周五—周日)。其中高三年级元月2—3日举行本学期第四次月考。
二、2021年寒假时间安排:
根据市教体局文件规定,全市中小学(除高三)定于1月31日放假。2月21日,2021年春季学期报到,2月22日正式上课。本学期期末考试时间定于2021年1月25日开始,非高三年级1月25日至28日,高三年级1月30日至31日。
三、注意要求
为保证学生元旦假期的健康和安全,同时为使学生度过一个有意义的元旦假期,在此,希望您配合我们做好以下几项工作:
1、本学期即将进入全面的期末复习阶段。请家长指导孩子处理好学习与娱乐的关系,督促孩子做好功课,迎接期末考试。
2、加强孩子的安全教育。请家长加强对孩子的防火安全教育,做到不玩火、不放火,遇有火灾等发生时要学会自救,确保自身安全,并及时拨打119火警电话报警;还要注意家居用气、用电安全和合理饮食,防止食物中毒等危害身体健康的事件发生;注意防寒防冻以及雨雪天气路面积冰防滑。如遇接送学生的车辆不能正常接送时,不要擅自强行乘其它车辆,做到确保自身安全。
各位家长,学生假期的安全教育离不开家庭的支持配合,让我们共同努力,确保孩子度过一个健康、文明、安全的元旦假期。
祝您的孩子学业进步!祝全家节日快乐!
安庆市广圩中学
今年的元旦游艺晚会,一如既往的灯火通明。原本和窦苗约好一块走的,可是她居然半路失踪了,唉,害得我拉着王倩文满校园的乱跑(事后才知道她竟然去上厕所了),于是我们遇见了同样无人陪的陶越同学。
事情之后的发展可以想见了,三个无事可干的人凑到一起,自然是“秘密谋商”喽,于是陶越同学激动的声音:“我准备先去买东西,猜字谜,然后再去班上值班,然后去吃香蕉,喝可乐,再去看cosplay。”于是三个人便兴高采烈地出发了,虽然不是按自己想象的发展。但也不是太糟。
当然每个人都有私心啦,我还是觉得我们的《流萤物语》办的最好了。游艺室里到处都很热闹,每个人的脸上都是或高兴或幸福的微笑,许愿墙上贴上了满满的祝福,像盛开在冬季的绚烂花火。