美丽的环溪公园作文500字
家乡的环溪公园虽然只是一个普普通通的景点,它没有北京故宫古朴,也没有上海外滩繁华,更没有杭州西湖美丽,但却有自己独特的风光。
一踏进环溪公园用石板铺成的台阶,一声“哗哗哗”如铃铛摇动般脆响的声音进入了我的耳朵里,令人神清气爽。走近一看,一群活泼乱跳的小鱼在这清澈的溪水里嬉戏,白鹭一会儿在溪上点头喝水,一会儿又在天空中自由自在地飞翔。我站在围栏旁观赏着,仿佛自己也成为了一只白鹭,把最美的一面留给人们。
继续往前走,草坪上的铁树像一个个威严的战士们,守卫着我们的家乡。风一吹,铁树的头发直立起来,像个爆炸头。瞧,那是什么?原来是一只蝴蝶,和色彩鲜艳的花朵混合起来,也不知道哪个是花,哪个是蝴蝶。还有的被工人们修剪成了各种各样的东西,比如:工人们把花朵修剪成了圆形,仿佛是一张桌子,正等待人们来坐呢!
前面的亭子,红柱白瓦长廊上有孩子们的欢笑声,亭子中央,有老人们的聊天声,他们的声音传遍了整个环溪公园。榕树像把擎天巨伞,为人们挡风雪,叶子茂盛得像涂了蜡似的,苍翠欲滴。树干很粗,足足要三个人才能抱住。
这就是美丽的环溪公园,一个令人如痴如醉的地方,一个使人流连忘返的地方,一个让人心旷神怡的地方,我为家乡有这样的美景而感到骄傲和自豪。