假如我有一匹马,我希望它是一匹汗血宝马。
它非常帅气,头细颈高,四肢修长,且健壮有力,皮薄毛细,力量非常大,能成为一个飞马的样子,带我去全国各地。
我绝不会用鞭子抽打它,因为它非常听话,叫停就停,叫跑就跑,比一些出租车司机还听话。
我要让他带我去贫困山区,看看那些留守儿童,比我们的生活环境差多了,让我觉得我们更应珍惜现在的美好生活。我想让他们骑骑我的汗血宝马。
接着我要让它带我去泥石流多发点,捡起那一些被损毁的树枝,重新种上,让树重新焕发生机,履行他的职责,尽树自己的能力去保卫这片土地。这非我莫属的汗血宝马带我走遍了一些灾难点后,便带上我在草原上飞奔,在小河中舞蹈。
经过长时间的跋涉,汗血宝马不知劳累的奔跑,在草原中飞奔,如山洪爆发,矫健的四肢因那肌肉显得更加威猛,它步伐轻盈,速度快得像闪电突然从天空划出的一道光。
跑了许久的汗血宝马流出了那白色的汗,而它并不喘得很厉害,这印证了他耐力的强大。
马给人们带来许多便捷,它象征马到成功,我爱这匹汗血宝马。