小学生四年级写信
今天中午,自习期间。我们的语文老师向我们解释了词汇表中的练习。
讲解之前,我们语文老师让同桌互相检查我们的词汇手册是不是写完了。因为平时老师只布置预习作业的时候,让我们自己做,根本不用检查。我们将互相检查,直到讲座结束。我的同桌在之前的检查中告诉我,他把词汇表忘在家里了。然后我想如果我忘了,我就忘了。我去和老人谈谈。就这样,结束了。然而,当我们今天要再检查的时候,他说他又忘了在家。大概太多次了吧!老师不相信他。
于是,老师说:“你真的忘了吗?”他还很自信地说:“嗯,我真的忘了在家。”老师说:“为什么每次检查都忘了?”他说:“那我不知道怎么回事?”于是老师让我检查他的书包。我还没来得及找,他的词汇表就出现了。现在,他的谎言被揭穿了。我一查,他好几节课都没上完。难怪我忘了在家。
嘿!这个同桌,以前每次都没写完的时候,骗我,忘了在家。我怪你这么信任你。原来,你一直在骗我!