高三运动会作文600字最新
打开我的“记忆宝库”,最上面有一张写着“四百米”的纸条,“镌记着”我在校园里的第一次长跑经历。
那一天下午,我和几名同学比赛跑四百米,第一名将代表班级参加学校举行的运动会,我们都争着去。
“砰!”比赛开始了,我马力十足地往前冲,但有一位同学已经先我“飞”了出去,更想不到的是,路有点滑,我差点摔了一跤,虽然曾把“油门”轰到了最高,但为时已晚了。接着另一位同学也飞快地超了我,我很不服气,紧紧地咬住第二名不放。快到转弯处了,我突然灵机一动——第一环赛道不是最短的吗?不如到那环去“超车”我说变就变,立马变到第一环赛道,顺利超了第二名的同学。正当我得意时,谁也逃不过第一名同学的那双火眼金睛,他立刻也变换到第一赛道……
“哼!真烦人”,我一下子生气了,不停地来回变换“赛道”,想把他给超了,可他后脑勺好像长了眼睛似的——见我变到哪一赛道,他就接着变到哪一赛道挡着我,我只好悻悻地跟在后面,等待加速的机会……
就在这紧要关头,一名小男孩从我身旁一闪而过,我吓得立马来了个“急刹车”,后面的人差点撞了上来。就这一下,我和对手的距离就拉开了!我不得不再拼命将速度提上来,胜败就在最后的冲刺五十米!
就在这时,站在终点附近的老师和同学大声地喊:“刘晏城,加油,李若怿,加油,”刘晏城一听见这声音,也立马来了劲,加快了步伐,嗖地越过了终点,很快,我也越过了终点……
可惜,刘晏城快了我三秒,获得了参加校运会的资格,我得了第二名,无缘总决赛,真是捉弄人啊,第一次四百米赛跑真是难忘又刺激!