四月的运动场上,老师振奋人心的开幕动员,同学们精神抖擞的篮球操和整齐划一的广播操。竞舟小学第49届田径运动会徐徐拉开序幕。
运动会开始了,三(1)班的运动健将们各自展示了自己的风采。陈书濠冲刺在前却在临近终点时跌倒,胜利和他失之交臂。骆瑾泽垒球打破三年级记录。郑琳筱女子100米冠军。不过,最厉害的还是800大将陈弈彤。只见,她一会儿在跑道上高抬腿,一会儿弓步压腿,积极地做着热身活动。当裁判举起枪时,陈弈彤前脚掌挨在起跑线上,双手像钉子一样扎在地上,双眼死死地盯着前方,等待枪响的那一刻。“呯”枪响了。运动员们像一支支离弦的箭,冲出起跑线,陈弈彤也不甘示弱,她双手有力地摆动着,双腿迈着大步,挤进“大部队”的第3名,但她并不满意,当跑到直道时聪明的陈弈彤咬紧牙关,加大步伐,双手快速地摆动着,轻松超越前两名运动员。这时,观众席上沸腾了。第二圈了,不好,一名竞舟一小的运动健将超越了一个又一个的运动员,眼看就要追上陈弈彤了,我们心都提到了嗓子眼儿。陈弈彤开始冲刺了,她如一道闪电般地把后面的运动员甩在了10米之外。当陈弈彤以第1名跨过终点时,三(1)班全班同学欢呼雀跃。
只有拼,才会赢。陈弈彤努力拼搏,取得了胜利。陈弈彤是我们的榜样,我们要向她学习。