给环保局的建议书
尊敬的校领导:
我今年就要毕业离开母校了,在这个美丽的校园我也待了6年之久,眼看就要告别这所母校,告别那宽敞明亮的教室,告别那你追我赶的赛场,告别那百花齐放的后花园,告别那天真可爱的同学们。也许,就在这几十天后,一张张熟悉面孔,一句句亲切的问候,一朵朵美丽的鲜花,都会在我的记忆里逐渐褪色,一切美好的东西会被蒙上一缕薄薄的轻纱。
虽然校园鸟语花香,但也有不中人意的地方:在校园的一些隐蔽的角落里,我们不难发出一些零零丁丁的纸屑。关于保护环境的建议书承诺书。每当看到这些,我就情不自禁地想起一些同学用粉碎的纸作仙女散花的情景......除此之外,校园里还有许多浪费现象,有一些同学写错了字竟不用橡皮而是把整张纸撕下来,揉成一团扔掉了,当修理工人在厕所里捞到一些垃圾、红领巾、包装纸的时候,同学们竟若无其事地欢笑着。随意浪费,不讲文明这些难道是对学校的一份贡献吗?对此,我为了学校这朵美丽鲜花开放得更鲜艳,更夺目,而向各校领导们提出以下建议:
1、校园里由领导们在广播里颂发"十大杰出环保卫士",加以表扬、鼓励。使同学们积极地参与这(珍惜资源建议书)项活动,并尽心尽力地做好校内保洁工作。
2、每个星期一都用一节课时间,用动漫视频或用口语交际的时间教育每一个同学垃圾分类,增强同学们对环保的意识和加强对环保的重视。
3、学校还可以实现"捡垃圾,得奖品,赢积分"的方法刺激同学们的,使那些没有被评上优秀环保小卫士的同学不气馁,再接再厉!
希望校领导们能在百忙这中看到我递上的这一封小小的建议书,也希望我这小小的建议书能为学校增添一片色彩。