小学生探险作文:湿地探险
今天, 我特别高兴,因为我要去西溪湿地玩。跟我同行的人还有鲍新安和豆豆哥哥。我坐鲍新安妈妈的车出发了!到了西溪湿地,我的妈妈不叫我们走大道,而叫我们走羊肠小道,原来是叫我们去探险啊!我捡了一根粗的木棍,很像山神的拐杖。我们走啊走,终于走到有路的地方。我看到一个阿姨,她走得极快,很快上了湖中的一个小岛。我仔细寻找通道,这时我看到一个独木桥。你们可别小瞧它,这桥就是个梯子横放在水中,我小心地走了上去,也很快到了小岛上,原来那个阿姨是去钓鱼的。我又往前走,看到了水葫芦,原来它还有花啊,它的花是紫色的,非常美丽。我把水葫芦从水中捞了出来,仔细观察它的结构,它有根、茎、叶,叶柄鼓鼓的,真像一个小葫芦啊!我们又在亭子里休息了一会,顺便吃了点食物。就这样,我们离开了西溪湿地。
瞧,这是水葫芦的花,这是我捞起的水葫芦。