金字塔探险作文700字
2024年,长大的我成为了一位探险家,探过山洞,诡异城市等一些危险性很大的地方。当然,里面的宝藏非常多。
有人说,谁能拿到金字塔里面的宝藏,谁才是真的有能力。我毫不犹豫地答应了他(她)们,而且我承诺过给他们看。
因为那个地方离沙漠很近,所以我走了一个小时就到达了金字塔。
金字塔前,被一根根藤蔓缠住了,我打开探险包,用匕首斩断了藤蔓。进入金字塔的外层。
外层有许许多多的壁画,墙壁上有刀刻下去的痕迹,但往里走后,痕迹渐渐地消失了,说明来过这的人,都消失了。
突然,我好像踩到了机关。一个木乃伊跳了出来,我拿起匕首,给它打了个措手不及,那个木乃伊倒下了。但它倒下的瞬间,似乎触碰了什么机关,我脚下的石头立刻凹了下去,我吓坏了,拿出一根又细又长的铁棍,叉进了缝隙,终于停了下来,但我被石墙挡住了路,只好把石板砸碎了。
我掉进了一个隧道,顺着隧道下去,有一个湖。呯,我掉进了水中。
那个湖不冷,是温的。上岸以后,我看见四面八方都有路,突然,三个路出现了不同的怪物,西面出现了木乃伊,北面出现了蜘蛛,东西面出现了骷髅,我急忙拿出一把匕首,向它们斩去,怪物越来越多,我逃到了南面,将门关了。
忽然,我眼前出现了一道道金光——是宝箱,我高兴极了,打开了宝箱。谁知,那宝箱是假的,一道绿光射过,我晕过去了。
我醒来的时候,发现我被锁在了一间屋子里,我拿出地图看了看,发现我在金字塔的最底部,也就是离宝箱最近的地方,但这没有出路,哎,好吧,我只能用必杀技了,——用探测器。
我拿出探测器,扫描了一下墙壁以及地面的厚度,发现左侧有真宝箱,但是这面是最厚的。
我用匕首刻了三个多小时,终于刻穿了。于是,我拿到了宝箱。