周五要举行一年一度的春季校运会,我们盼啊盼,终于盼到了这一天。
下午两点整,各班同学在老师的组织下,有序的进入操场,操场四周彩旗飘飘,好一副热闹的景象。首先校长致开幕词,接着裁判员和运动员代表宣誓,最后,总裁判长宣布运动会开始。
这次运动会我参加了4个项目,有跳绳、环绕跑、拔河和保龄球比赛。虽然项目比较多,但是在比赛的过程中,我都非常努力的去参加。时间过得真快,跳绳、环绕跑,保龄球比赛已经结束。在这三项中,我虽然没有取得好成绩。但是,我并不灰心,准备参加最后一项比赛,这也是最有趣的比赛了——拔河比赛。
我们班的对手是四年级学生,先是男生拔,我们班的女生就充当了啦啦队。比赛开始了,加油声传遍了整个校园,只见绳子一会儿向左边移动,一会儿向右边移,真的是难解难分。突然,四年级的同学大吼一声,把我们班的男生拔倒了,我们败了。最后,只剩下我们女生了,为了给我们打气,我们班所有的老师都来了。随着裁判的一声令下,比赛开始。我们班的同学憋足了劲,使劲的往后拉,只见绳子一点一点的向我们这边移动,眼看就要取得胜利了,突然,我们班有同学摔倒了,绳子一下子被四年级的同学拉了过去,四年级同学胜利了。
这次拔河比赛虽然没有取得胜利,但是培养了我们团结的精神,但同学们的脸上露出了比胜利更为开心的微笑。
今天周五是个大晴天,我们学校的秋季运动会开始了。
同学们个个热情高涨,操场上彩旗招展鲜花朵朵。首先开始的是男子60米跑,预备,砰!一声发令枪响,张一鸣像风一样跑了出去,可是>对手的速度更快。我们的加油声此起彼伏,最后张一鸣得了第三名。池昌隆上场了,发令枪响后只见他飞奔如虎冲向终点,可是后边的同学也是像射出的箭一样一会便超过了他,他获得了第五名。下面是女子60米跑,我们班的李昂、王子瑜就该大显身手了。赛跑时,李昂一下子就超过了所有对手,获的了冠军,而王子瑜不幸被落到后边,成了第三名。我期待了好久好久的男子100米跑开始了,只见董宸佑精神抖擞地去比赛了。刚一开始董宸佑被落到了后面,快要终点的时候,他奋起直追使劲赶了上来,他获得了第五名。接下来,我们班的王逸宸获得了另一个小组比赛的第三名,同学们心情激动四周充满了欢乐声。
在比赛过程中同学们你追我赶力争第一,各班的拉拉队也是加油声不绝。运动会结束了,最后校长公布成绩,我们听见我们三年级三班是全年级第一名时,我们更是欢呼雀跃。
然后学校组织了一个老师拔河比赛,老师们也是使尽浑身力气寸步不让相持不下。同学们更是加油声震天:“老师加油!!老师加油!!”
这次运动会让我道了一个经验,就是什么事都要努力去拼搏。