有一天,兔子很无聊,想找一种动物来竞争。它想了想,想出了一个好主意。他移动了一张桌子,把它放在草丛中的一棵大树下,并挂了一个牌子,上面写着:“报名参加跑步比赛!获胜者将获得森林跑步冠军的称号!”
不一会儿,有人来报名了。黄狗、猴子、马、松鼠、兔子、乌龟等。他们排好队,一个个报名。等他们都拿到申请表后,兔子开口了:“咳咳,咳咳,选手们,我郑重的告诉你们,第一场跑步比赛已经开始了,今年跑步比赛的获胜者将获得森林跑步冠军的称号,保证期限为一年。比赛明天开始。”
游戏开始了。兔子裁判说:“准备,开始!”裁判和队员们跑进了跑道。呵呵,大家都有点奇怪。兔子为什么要当裁判,参加比赛?事实上,兔子自己也想参加比赛。
兔子和马一起讨论了一个计划。兔子牵着马的鬃毛,马飞快地跑向终点。跑的时候,兔子拉着马的缰绳,跟着马往前跑。最后,他们两个跑到了终点线,获得了联合第一名。
最公正的河马先生发言:“兔子没有凭自己的力量参加比赛,被取消资格。”兔子傻眼了。