写关于运动会的作文(经典
春回大地,万物复苏,令人期待已久的运动会终于到来了,男生们个个精神抖擞,女生们个个英子飒爽,绿荫场上的每个人都洋溢着自信的微笑。
到了赛场,第一个项目是100米跑步比赛,我们班派出了大将陈书濠,只见他双手撑着地,如同顶天立地的柱子,目视前方,双腿弯曲,好似一只将要起跑的狮子。
“砰”的一声枪响,空气似乎凝固了。运动员们就像离弦之箭一样冲了出去。陈书濠越跑越快,他化身成一道银光,才一个弯道就把其他人远远地甩在了后面。后面的对手们都急红了眼,越来越拼命了。有一名运动员像上了发条一般,把后面的运动员一个个甩在后面,快和陈书濠旗鼓相当了。这时陈书濠使出了全身力气,终于,离终点线只有1米了,同学们开始欢呼雀跃,都觉得陈书濠一定赢了。
可是就在那一刻,陈书濠不小心被自己的右脚绊了一跤,摔掉了。全班同学都为他捏了一把汗,可是出乎了我的意料,他一个鲤鱼打挺站了起来,飞一般地冲过了终点。
虽然他跑得不理想,但他的体育精神让我叹服。这种精神值得我学习,我要把这种精神用到学习上,虽然和别的同学相比有一定难度,但我也会继续努力,迎难而上。