校园,是我们每个人的家;校园,是我们成长的地方;校园,也是读书的天堂。我们每天生活在校园里,细心呵护着美丽的校园环境,快快乐乐,无忧无虑。可是,有时也会发生一点儿小小的意外。
记得有一次,天空下着蒙蒙小雪,地上的雪都结成了冰。下课铃响了,我匆匆忙忙走出了教室。这个课间,轮到我在教学楼门口执勤了。今天不但执勤,还会欣赏到大自然为我们创造的银装素裹的冰雪世界,真好!
我刚一走到教学楼门口,就看到一个一年级的小朋友把刚吃完的口香糖扔到了教学楼前面的花池中,我急忙跑过去阻止。我对她说:“小妹妹,你怎么可以把口香糖扔在花池中呢?学校本来就不让带糖,何况吃糖对牙齿不好,经常吃糖会得蛀牙的。快捡起来,好吗?”小女孩看了看我胸前的执勤牌,半天才说:“好吧。”说着,她极不情愿地捡起口香糖,慢腾腾地向垃圾箱走去。
我的目光随着小女孩移动,只见她明明还离垃圾箱一步远,就把口香糖朝垃圾箱扔去,却没有扔进垃圾箱。她看了看落到地上的口香糖,迟疑了一下,终于没有弯腰捡起,就若无其事地走了。这次,我没有再次叫住她,而是快步跑了过去,弯腰捡起了口香糖,放进了垃圾箱。大概是听到了我的脚步声,小女孩回头看到了我捡口香糖的过程,一下子脸红了。我没有说什么,转身快步向教学楼走去,因为我还要执勤呢。
在执勤的过程中,我看到那个扔口香糖的小妹妹在去厕所回来的路上,看到地上有一片纸屑,不但捡了起来,而且小心翼翼地放进了垃圾桶。看到这里,我突然想到那一个口香糖我没有白捡。
风儿还在吹,雪花还在飘落,虽然天气很冷,我的心却热乎乎的……