当我们在绿树成荫的校园中漫步时,一定会感到心旷神怡;当我们坐在窗明几净的教室里读书时,哪能不会全神贯注?当我们在整洁幽雅环境中学习时,定会倍感心情舒畅;优美的校园让我们懂得珍惜、学会保护,让我们知书达理、更加文明,让我们学习进步、道德高尚,让我们学会谦让、学会做人。在优美的校园环境中,我们沐浴阳光、吸取养分、增长知识。
校园环境卫生直接影响到老师和同学们的工作、学习和生活。然而,部分学生不注意保护学校环境,随意乱扔瓜皮果壳纸屑、饮料瓶等。每当风一吹起,这些垃圾就在我们的校园里群魔乱舞,所有这一切,都与我们文明校园极不相称。“校园是我家,爱护靠大家”,我们相信,没有哪一位老师、哪一名同学希望在一个垃圾遍地的环境中学习、生活。所以,我们提倡“弯腰精神”,随时拾起地面的零星垃圾,扔进垃圾桶里,确保地面的干净。爱护公共设施、不乱涂乱画,不随意踩踏。
同学们,作为学校的一员,我们有责任和义务爱护校园,努力做文明校园的开拓者、实践者、建设者。只有这样,我们的校园才会更加美丽,更加和谐。让我们少一些不经意,多一些责任感,从我做起,从身边做起,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。用心呵护我们的校园,相信收获的一定是满园芬芳!