保护环境共创美好家园600字
同学们,你们知道每年的4月22日是什么节日吗?对了,就是世界地球日。我校在今天隆重举行了第四十二个世界地球日的签字仪式,那场面可是无与伦比的。
第二节课一下课,广播就响了起来“请各班同学抓紧时间到操场上集合,即将召开我校世界地球日签字活动。”我一听,一把抓起一根记号笔,冲向操场,我还是我们班选出的签字代表之一呢!以前只在电视上看到过集体签名,今天终于能亲自去试一试了。操场上已经拉起了横幅,上书“推进找矿突破,保障科学发展”几个大字。主席台下有一排桌子,长达8米之长。上面铺着一张红色的横幅,和拉起的横幅一模一样,那一定就是签名的地方了。
首先进行的是讲话仪式,由一位阿姨为我们讲解世界地球日的主题和倡议。今年的主题是爱护环境,保护矿产资源,珍爱海洋。可是,我们到底应该怎么做呢?阿姨说,应该从自己和小事做起。例如,废弃的塑料袋打一个结再扔,会好一些分类。去郊游时,最好自带垃圾袋,在景区只留下脚印。在外吃饭自带筷子,减少一次性筷子的利用。这些都是我们力所能及的事情,为什么不去做一做呢?
阿姨讲完话,就该签字仪式了。我握紧了签字笔,等待着签字。终于该我了,我赶紧走到横幅旁边,打开笔盖,挥笔在横幅上写下我的名字。这一刻,兴奋激动交织在一起,我签下的名字,我将成为是对保护环境的奉行,是对大自然的承诺。既然我已在保护环境的横幅上写下名字,以后还有什么理由不这样做呢?
千万了名字,意想不到的事情发生了。我竟然被班级推荐去接受电视台的采访。这可是第一次接受采访,拿着电视台特有的话筒,面对镜头,我不加思索地说:“珍爱海洋和矿产资源,共创美好家园!”
一场签名仪式就在同学们的激动声中落下了帷幕,通过这次活动,更让我心中有了一个信念,保护环境,保护大自然!