描写瀑布的作文600字
这天,我来到楠溪江,看到了巨大无比的瀑布,那声音就像闷雷滚动,“轰隆隆”,远远地就能听到响亮的声音。当我走到水塘边,瀑布的响声如同山崩地裂,几乎听不到对方跟我说的一个字。
那条瀑布就像一条宽大的白帘,从看不到头的半空中一下子挂下来,好像是天上的织女织起来的长帘,不小心让另一端垂了下来。
瀑布前面拥挤着一大团白雾,把瀑布一圈围了起来,飘过来飘过去,就像在仙境一样。瀑布落入水中,几滴细细的水珠,落在我手上,它们需要找个伴儿,不过很快就从我手里消失了。忽然吹来一阵微风,而且刚好往我这里吹。顿时,无数大水珠小水珠,全都在水面上弹跳似的朝我扑来,不过,还没到我这里,就全部回到池塘里了。
太阳从瀑布上洒下一束束阳光,一座彩虹同时在瀑布上方展开,瀑布的水从彩虹中穿过,把彩虹刷洗了一遍,使七种颜色更加美丽,让人看起来就像真的一样。
瀑布从望不到边的悬崖顶端冲下来,悬崖上生长着一种又绿又滑的青苔。这种青苔长在陡峭的地方,让有些不注意的“跳水员”脚底下打滑,从上面摔下来,直接掉进池塘里。
偶尔有只鸟飞来,用爪子抓牢岩石,在上面安静地梳理羽毛。瀑布的响声惊动了鸟,也许这只鸟喜欢争第一,它尖声叫起来,可哪能和瀑布一争高下?鸟儿气坏了。
看到这样的瀑布,不由得会想起李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
这次去楠溪江,声音响亮的形状奇特的瀑布给我留下了深刻印象。