那些不可思议的美好作文1000字
人是奇怪的,有些对别人无所谓的事物,于已却珍贵无比且美好不可思议
桌上静静地躺着一张试卷,卷上有许多鲜红的“大灯笼”——红笔画的圈,以及惨不忍睹的分数——73分,当然除此之外,也有红色的分析与蓝色的订正,在卷子最上方印着“蒲鞋市小学六年级科学模拟考”,很显然,这是一张考得很不好的科学模拟卷。我想每一个人都会这么认为,今天下午,由于爸爸要请他的同事来家里玩,于是大家便开始了大扫除。由于之前有其他事情耽误了,我的房间乱得像一个猪圈,至少我妈妈是这么说的,我和妈妈一起整理小学的旧物——这张科学试卷也在其中。从一堆卷子中好不容易扒出这张科学试卷,想要放进文件夹保存,却一把被妈妈夺过,塞进了“百宝箱”——垃圾桶里。我又从垃圾桶找出这张卷子,抚平它身上的皱痕,妈妈不解地问道:“为什么还放着呢?考试早考完了,我们应该把废物整理掉,腾出位置。”我一边小心翼翼地将试卷放入文件夹中一边对妈妈说:“妈,它可不是废物,这张卷子上不仅有答案,还有一种珍贵的情感呢!”妈妈疑惑地问道:“是什么啊?”我微微一笑说:“您别着急,且听我慢慢道来!”我为什么要留下这张丢人脸的试卷呢?原因还得从模拟考后说起。
那时的我,还未毕业,理科成绩一团糟,天天在数学题与科学题中消耗大量地精力,且并没有什么结果,我天生就长着一个“文科脑袋”,所以对理科的题目充满厌烦之情!本来对数字和科学理论不大敏感的我再加上没耐心和粗心几乎可以说是“无药可救”了!我想数学老师是放弃我了吧!对于我惨不忍睹的成绩,和像烂苹果一样东一个漏洞西一个漏洞,无数错题的练习卷不理不睬,既没有请我去办公室“喝茶”,也没有与家长沟通,于是,“无药可救”的我也只好任由数学这个大苹果烂下去。
可是,科学却不同了,自从考了73分以后,老师又是请我去办公室“喝茶”——与我讲解错题,为我制定复习计划,又是与爸妈沟通,几次家访,这些都让我好好地振作起来,其中她对我说过的一句话,也让我永生难忘,“舒扬啊,老师我从你父母那儿了解到你的梦想是法医,我想你一定知道,法医的日常工作中用到最多的是哪一门知识,我并不是说其他三门都不重要,而是希望你为了现在想当法医的你,以及未来因为学好了科学而完成了自己的梦想的你,不要放弃科学,老师会好好地帮你,也希望你自己能为此努力!”也许是在她施加的高压之下,也许是在她苦口婆心地教导下,我不想让她和我自己以及父母失望。
于是,在最后的那三天,我几乎都是抱着科学在学习,在这难熬的三天中,我数次鼓励自己:阮舒扬,你就当是为六年后的你而奋斗吧!
辛勤的付出总会有回报的,哪怕我只是临时抱佛脚,我考了一个让我十分惊喜的分数——92分!整整提了19分!这也让我为以后的科学学习重新燃起了新的希望!正是因为那张三色的卷子,正是因为那上面老师写得红色的分析,正是因为我自己认真一笔一划写下的订正,也是那惨不忍睹的分数,还有老师鼓励的话语,都使我重新振作起来!
“原来是这样啊!”妈妈笑着说,随后,她又把那张73分的三色卷子贴在了墙上,我与妈妈相视一笑,一起认真地看起那张卷子来。这张试卷是多么不可思议而又珍贵无比的存在啊!或许它对别人来说是无用的,甚至是笑柄,可于我而言却有着非凡的意义!