黄河壶口瀑布
我去了黄河壶口瀑布
我们参观的景点分为三部分,我们能接近的是中间部分,也就是瀑布最壮观的部分。
我看到深土黄色的河水,从土壁上奔腾而下,翻滚着,就像融化了的巧克力,又像锅里烧开了的热水。我感受到了《黄河大合唱》里的“黄河在咆哮”。
顺着水流方向,向后一看,不远处应该也有一个小瀑布,因为我看到那边也“烟雾弥漫”。
我又向前一看,前面的河水虽然也不平静,但是也没有瀑布,为什么呢?
我发现前面没有高高的岩壁,就不能形成瀑布。我们是来看瀑布、看水的,其实,如果没有岩壁在背后支撑,怎么会有瀑布?
就像我们小朋友,每天都在进步,有时候成绩好一点儿,那都是爸爸妈妈、老师默默地做岩壁,才有我们的瀑布可供别人观赏。