不可思议的盘龙峡瀑布
有人曾说,世界并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。泰山的雄伟、庐山的飞瀑、九赛沟的神秘都不足以盘龙峡瀑布之美……这一切都体现了大自然的神奇与奥妙。
于是,在一个炎热的暑假,我们一家和几个小伙伴一起去了盘龙峡游玩。听导游姐姐说,这里的瀑布十分多,其中最有名的是“腾龙飞瀑、聆天飞瀑、烟雨飞瀑”三大天然奇观,水势变幻属南国罕见,最大的腾龙瀑布落差达90米,是广东省落差最大的瀑布。
当我们来到盘龙峡的第一大瀑布———腾龙瀑布下,看到在瀑布旁,有一大片原始森林,森林里的每一棵树都古柏参天,每一棵树都长得十分茂盛,每一棵树的叶子都绿得无比灿烂。还有一些奇花异草在旁边点缀。我心想∶要是能爬到树上去观瀑布,那该多好啊!在两边森林的衬托下,瀑布犹如一条白色的巨蟒,穿山越岭,顺着山势曲折流了下来。顺着着瀑布而下,到了底端的激流,猛烈的撞击在大小不一的山石上。一时间水花飞溅,水声震耳欲聋,实在是气势恢弘,真有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的气势。让人身心都感到震撼,我们伸开双臂,立刻感受那飞流激溅的喷薄水花,我们大喊大叫:“好大的瀑布啊!”“好凉快啊!”整个人都给打湿了。这时,我心想:在原始森林中竟有这样的景象,真是太不可思议了!
至于烟雨瀑布,正如它的名字所形容的,烟雨飘摇,如空谷来风……湍急水流从悬崖顶端飞弛而下,溅起层层水花,升起团团水雾,弥漫在峡谷之中,人就仿佛到了仙境一般。在强烈阳光的照射下,水雾会生出道道色彩斑斓的彩虹,悬挂在峡谷当中,是多么美妙和虚幻啊!让人忍不住去摸他、碰它。
最后,我们来到了著名的勇士漂流,这是我最期待的,只见那一只只缤纷的橡皮艇在喘急的峡谷中激烈碰撞,激起人们一阵阵的尖叫声,在山谷中回荡着……
盘龙峡畅游虽然结束了,但盘龙峡的美景却常常出现在我的梦境里,在大自然的环抱中的感觉真奇妙!