赏瀑布有感作文700字
记得第一次零距离与瀑布亲密接触,是在三年级去外婆家玩耍时。
外婆家坐落在美丽的贵州省遵义市泉涧。那里绿树成荫,鲜花烂漫。空气十分清新怡人,但最吸引人的还是瀑布。
来到外婆家的第二天,爸爸就带着我和弟弟翻山越岭看瀑布。说是翻山越岭,却一点也不受罪。一路上,我们穿越幽深的竹林,终于,在一块凸出的岩石下,见到了瀑布水形成的一条浅水小溪。小溪水只没过我的脚裸,清澈的很,仿佛捧过一手水来就能喝。在城市里,这水简直就像“稀世珍宝”一样。我脱下鞋子,踮起脚尖,一步一步小心翼翼地走向它。我伸了伸右脚,踏向溪水,顿时,一股凉意从我的脚心蔓延舒展,一直输送到我的全身。在炎热的夏天显得格外宝贵、清洁。我在溪中漫步,脚踩在溪底的鹅卵石上,觉得痒痒的,很舒畅,胜过任何的足底按摩。给人以放松,飘飘欲仙的快感。弟弟更是兴奋,他脱光衣服,游向深一点的水域,在那儿自娱自乐起来。
正当玩得开心时,爸爸打断了我们的娱乐。我知道:要去观赏瀑布了!
沿着小溪走去,不一会儿就听到了强劲有力的声响,但又是若隐若现的,有一种诡异的感觉。真是“未见其形,先闻其声!”声音渐近渐响,最后如雷声轰鸣,而瀑布也展露出来:
三道长白练从山崖上直泻入山谷,中间一条大的,两旁各有一条小的,分布十分均匀。那溅起的水珠,如珍珠般细润、清澈。而水珠溅在脸上,有一丝丝清凉。在瀑布下面,是一口小潭。潭里的水呈青绿色,真的很美、很美。一种飘逸的美;一种壮大的美;一种大自然无限的甜美!我坐在瀑布旁的森林里,闭上眼睛,聆听着瀑布发出的“交响曲”,思绪已飞出肉体,灵魂受到了大自然的洗礼。我感到有一股活力,正从脚下向上蔓延,一直灌注我的心灵,充实我的肉体。它的霸道占领着我,给我精神上的收获。
物质的美,终就会消失;人的美终就会淡去;只有大自然带来的无限美好,才会永远占据人的心灵。