雄伟壮丽的瀑布作文500字
在炎热而漫长的暑假里,爸爸带我来到了雁荡山游玩,在那里,我看到了壮观雄伟的大瀑布
刚下车便听见远处传来隆隆的响声,好像闷雷滚动,我们向前狂奔而去,响声越来越大,跑着跑着,传来的声音如同雷霆万均,锐不可挡,山崩地裂,好似大地都被震得颤动起来……我忽觉眼前一亮,瀑布展现在眼前,水流直泻而下,仿佛一条条白帘,好似织女从天上飘下来的白布。好像千万头凶猛的巨狮从峭壁上奔泻而下,好似万马奔腾,千军伏地,白浪翻滚,怒吼声连绵不断,帘帘飞瀑冲泻到水潭里,溅起水花无数,仿佛碎玉四溅,像一个个快乐的小精灵,飞到了我们的身上,钻进了衣服里,再也找不着了。水雾漫了出来,笼罩着整个雁荡山,给瀑布蒙上了一层面纱,增加了几分神秘感。薄雾还笼罩着我们,好似下起了毛毛细雨,身上湿湿的,衣服上包含着“雨”滴……
忽然在水雾中出现了一道美丽的风景——彩虹。它在阳光的照耀下显得格外显眼,披上了一件金衣,十分美丽。
我和爸爸抬头向悬崖上望去,那里满是植物,绿油油的一大片,一阵风拂过,便漾起了绿色的波纹。
瀑布是一个音乐家,它用“水”笔在地上写了一串音符,组成了一首音乐……几只飞鸟落在悬崖上,好像在倾听这动听的音乐。我望着那雄伟的瀑布,不禁赞叹道:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。