难忘的青龙瀑布作文
我去玩过的地方很多,有游乐场,有公园……但最令我难忘的还是今年暑假去的青龙瀑布
刚来到青龙瀑布景区的入口,就听见有许多鸟儿在欢快地歌唱。前面是一条比较幽静的小路。我们穿过茂密的森林,就来到青龙河。向青龙河上游望去,最远处就是青龙瀑布。我一路蹦跳着走过了用石头铺成的小路,来到了观瀑布的最佳地方——青龙阁。在青龙阁望青龙瀑布,阳光照在上面,像披上了一层银白色的绸布,声音犹如万马奔腾,形状像平平整整打开的一面雪白的屏障。瀑布声势浩大,气势磅礴,真给人一种雄伟壮丽的感觉。
后来,我们又到了瀑布后面的水帘洞。那里就像是天空下起了暴雨一般,连眼睛都睁不开。我们经不起这样的折腾,便去买了雨衣。可我的雨帽太小,遮不住头。结果头发都竖起来了,我在头发上轻轻一拂,满手都是水,而且水雾让我们看什么东西都觉得很模糊。我们只好从水帘洞里出来,小心翼翼地走过了瀑布旁边陡峭的山崖,来到了青龙河的下游。
下游有一座山,名叫青龙山,它有一个故事:以前的居民都住在这座山下,青龙河的水经常把庄稼都淹没了。为了庄稼不被淹,居民们把青龙山上的几块大石头搬过来阻挡住了水。那几块大石头就被称为了“青龙群石”。
结束了青龙瀑布的旅程,我们都很高兴。到现在我也不会忘记那壮观的青龙瀑布、水帘洞和青龙群石。