美丽的瀑布作文
暑假,我和爸爸、妈妈一起去了一个我做梦都想去的地方——黄果树瀑布
听爸爸说:“黄果树瀑布是喀斯特地貌,中间有个水帘洞。”“水帘洞?是不是西游记孙悟空住的那个水帘洞?”我心中充满了好奇。
这天,我们来到黄果树景区。我们还在瀑布远处,就听到隆~隆~隆~的响声,好大的声音呀!好像我们踩着的大地都在微微震动一样!过了十分钟左右,我们来到瀑布不远处。突然,我们前面出现了一层薄雾,这薄雾好像是一层薄薄的白色轻纱,这“轻纱”飘到手上感觉绵绵的、柔柔的却不会有睡意。我们继续往前,终于看到了黄果树大瀑布,哦~原来那“白纱”是瀑布的水流下来(那速度看都看不过来,像火箭一样),水与水高速碰撞迸出的水气,好多好多水气聚集在一起就形成了雾,飘向远方。一位导游姐姐说:“这里属于珠江水系西江干流南盘江支流可布河下游白水河段水系,为黄果树瀑布群中规模最大的一级瀑布,是世界著名大瀑布之一。”
接着我们来到了传说中的水帘洞,它神秘地隐藏在大瀑布的后面。因为它是被水冲蚀形成的,所以里面的洞壁很光滑。洞里有一个平台,我走到平台上,瀑布触手可及,有些水打到了平台上,平台上的水散开来溅到我的小脸上,“哇!好凉爽呀!”大家听到了我的话,都走到水边捧起一捧水洗了洗脸,大家顿时都精神起来。旁边有人开玩笑说:“今天我们终于见识了水帘洞的真面目,当了一回美猴王!”“哈……哈……哈”大家都跟着欢笑起来。大家纷纷在刻着“水帘洞”的石碑旁照了张照片留作纪念。
瀑布下面是一个湖,湖水不深,清澈见底,能清晰看到湖底的几块小石头,有人还下水洗脚、洗脸呢!
我觉得黄果树大瀑布是一个特别的地方。它的壮观、神秘和美丽组成一道独一无一的自然景观!