美丽的百丈瀑布作文700字
在凉爽的秋天,我们一家去了美丽的百丈瀑布
走进百丈瀑,一大条“白布纱”展现在我们眼前,多么壮观啊,就像从天空垂挂下来的白布!一阵微风吹来,白布纱随风舞动,隐隐约约听见瀑布飞泻下来。“哗哗哗,哗哗哗……”震耳欲聋的声音传来,带着好奇心,我走近了些,抬着头望去,只见瀑布从悬崖上直淌下来,源源不断,一股股水流顺着石壁落入水潭之中,一束束金光像箭一般照射在流水中。温柔的金光撒遍瀑布的满身,仔细一看,你会惊奇地发现,在瀑布的周围缠绕着一条美丽彩虹,如同一个七彩的花环,和旁边灰色的石壁一比,彩虹更加绚丽,更加壮观了。突然,一颗小珍珠直奔而来,它像是发现新大陆似的,轻轻拍打着我的脸,冰冰凉凉,舒服极了!
往里前,一幅幅美丽的山水画让你惊叹不已,沿着长长的石板路,两旁都是郁郁葱葱的树木,它们向外伸出了手臂,手臂上不再是碧绿的枝叶,像是涂过颜料似的,嫩绿的叶子都变成了金黄色,远远望去,像是金黄色的海洋。走到石板路的尽头,枯黄的树叶从树枝上陆陆续续地投进大树妈妈的怀抱中,遍地都是落叶,地上就像铺着一层落叶地毯。我迫不及待地踩上落叶堆,“沙沙沙,沙沙沙”踩着柔软的落叶,这亲昵的声音,是多么悦耳,好像阳光的梦语,我仿佛就是一枚落叶在风中翩翩起舞。“叽叽叽叽”小鸟在枝头唱着欢乐的乐曲,是多么美好、多么和谐!
接着往里走,一条欢乐的小溪呈现在眼前,淙淙流淌这,它是如此清澈,清得能看见水底赤褐色的石头和青苔。这时一条小鱼跳出水面,它像是想冲上云霄似的,往上一蹦,可借没有成功,就消失在石底下。小溪边,毛茸茸的“绿毯”里,夹着一朵朵小小的野花,有红的、黄的、蓝的,五彩缤纷,美丽极了!
百丈瀑布的秋天是这样绚丽,是这样多彩!百丈瀑的秋天,真有一番别样的风景!