大瀑布作文500字
去年暑假,妈妈带我去了加拿大,我的舅舅、舅妈和表弟住在那里,他们带我们游玩了众多著名景点,而最令我流连忘返的是游览尼亚加拉大瀑布
我们一下车,就听见不远处传来连绵不断的、哗哗的水声,我和表弟立刻迫不及待地朝眼前的大瀑布飞奔过去。“哇……好雄伟,好壮观啊!”我情不自禁地喊着。我们一来到站台,空中就飞来一阵水花,犹如牛毛细雨般洒落在我的身上,使我感到一阵凉爽,十分快意。尼亚加拉大瀑布是世界第一大跨国瀑布,位于加拿大安大略省和美国纽约州的尼亚加拉河上,是美洲大陆最著名的奇景之一。只见来自最顶端的水流带着巨大的冲击力一泻千里,冲刷出又长又宽的巨大水帘。那澎湃的气势,犹如千军万马;那雷鸣般的水声,犹如千万辆坦克同时开动,发出山崩地裂的响声,好像大地都被震得颤动起来,令岸边的游客们无不像着了魔一般目不暇接,目瞪口呆。只见妈妈扯着嗓子告诉我:“虽然这个大瀑布是属于两个国家共有的,但是在加拿大观看能看到全景,在美国就只能看到背影和听到水声了,所以我们是幸运的”。此时的我已深深地被尼亚加拉大瀑布的爆发力而震撼!
我还听说冬季的大瀑布别有一番情趣。到了冬天,随着气温的下降,整个瀑布从上到下都会结冰,最厚的可达15英尺呢!各种水柱垂岩而下,形成千奇百怪的冰雕,绝不比人造冰雕逊色!尼亚加拉大瀑布的确是个旅游胜地,我好期待哪年寒假能再领略下大瀑布的迷人景色啊!