我喜欢的秋天作文500字
秋天是我最喜欢的季节,因为在秋天有一道亮丽的风景线。
我爱秋天的桂树开花。桂树不高但是枝多叶茂,花儿也很多,在阳光下闪闪发光。每朵花儿都有四、五片花瓣。花儿虽小但却能十里飘香,可谓是小巧玲珑。
我外婆家曾有一棵桂树,每到秋天树上就开满了花朵。在这时,我总爱用手去摇晃那树枝,看那桂花迎着秋风慢慢悠悠的飘舞着,最后再静悄悄的落地。啊,这是一场多么美丽的舞蹈呀,它拨动了我的心弦。除此之外,我也喜欢拿着一只小碗去摘桂花,等桂花快摘满一小碗,我就爱将它抛洒在装满水的脸盆里。那一片片花瓣漂浮在水面上就好似一只只小船停泊在港湾,真是让人充满了无限的想象。
母亲觉得我是在瞎捣乱,就不许我去摘桂花。我只得等她上街买菜时,偷偷的采摘桂花。等她快回来了,我就要赶紧将"残局"收拾干净。但是母亲回来后很快就找到了桂花。我疑惑不解的问她:“你有没看见怎么知道我把桂花藏哪了?”
母亲笑了笑:“我怎么会知道呢?是桂花的清香告诉我的”
我爱桂花也因为我也爱美食。我对桂花糕是情有独钟,因为桂花糕入口后,轻轻一嚼的那种“酥”的感觉真叫人舒服呀。尝到桂花糕后,我总会感慨一声:“真是美味极了。”此刻我会觉得我是这个世界上最幸福的人。
我喜欢的秋天啊,感谢你又为我送来了桂花的清香。