理想谈何容易初中精选作文
上小学的时候,我相信每个老师都曾给我们布置过一个作文题目,那就是你的理想是什么,不知你现在是否还记你当时写下的理想,时隔多年,可能你对那时候无知幼稚时写下的理想已经回想不起任何的记忆片段了,但是那时候写下的理想却是我们最为“纯净”的理想。
理想二字虽然写出来很容易,但是要实际实现起来却不是那么容易的一件事,如果你没有做好平时的基础工作,那么你又谈何走向成功。
“墙角数枝梅,凌寒独自开”,成功的路都是寂寞的,只有你耐得住寂寞才能更好的正视自己的缺点,俗话说,“苦尽甘来”,只有现在吃苦将来才能轻松。只有现在抓紧学习,将来才能实现自己的理想,才不会后悔。
理想就是将来的远大志向。人人都有理想,有的人想当科学家,有的人想当运动员……如果有人问我的理想是什么,我会毫不犹豫地说:“当医生!”假如他还要打破沙锅纹(问)到底的话,那就得慢慢说了。
记得上三年级的时候,我得了感冒,每天都要到医院去打针。那时感冒算是很严重,不能上操,不能和同学们在操场上玩耍,便没了一点儿精神。妈妈抚摸着我的头,说:“不要得这么一点小病就没有了精神。有的人比你的病还严重,但他们还是像正常人一样,该干什么干什么。因为生病而愁眉不展,不值得。”从那天起,我不但又有了精神,病也好了许多。从此我还下定决心当一名优秀的医生,治好所有人的病。
理想说起来简单,不是很容易就能实现的,得从平时的一点一滴做起。俗话说,“苦尽甘来”,只有现在吃苦将来才能轻松。有一天,白天有事,我的作业没有完成。回家已经晚上9点多了,我才打开了语文书。30分钟过去了,1个小时过去了,我还在拼命地写。爸爸催我吃西瓜,两牙西瓜用不了5分钟。我第一次感到时间是那样重要。吃完瓜,我又继续开始“工作”了。快11点了,妈妈劝我:“赶快洗个澡,去睡吧,今天是个特殊,剩下的作业明天再做。”当时我也困得眼睛都睁不开了,但为了不增加第二天的作业量,我拿出最后的精力,终于赶11点完成了作业。第二天,爸爸给我的评判是“优”。这是我自己努力的成果,心中很是高兴。
以前,我在里屋做作业时,被电视的声音吸引着,会偷偷地爬在门上偷听。现在,我已知道了学习的重要性,自己可以克制自己了。这也算是一个大进步。学习有时会挤掉玩的时间,可是,只有现在抓紧学习,将来才能实现自己的理想,才不会后悔。