我们所欠缺的理想初中生作文
一份坚守,一份执着,一份追求,一份热爱,这,是我们所欠缺的。
居里夫人是获得诺贝尔奖中为数不多的一名女性。她发现的“镭”这一金属物质,为世界化学发展做出了巨大贡献。可是她的生活条件十分艰苦,实验室也简陋不堪,每天还要为生计发愁。在如此困厄的环境下,她却依然坚持进行着她的事业。理由很简单,因为热爱,她热爱科学,热爱实验,所以不管外界条件再怎么困难,她都不会放弃自己所热爱的事业。
袁隆平在我国家喻户晓,因为他研发出的杂交水稻解决了我国人均粮食不足的重大问题。而为了研发水稻,袁隆平先生几十年来不惧外界风云,不管狂风暴雨,每天坚持到实验田里观察水稻的长势,认真记录杂交水稻的生长情况,仔细地分析水稻的长势周期……正因为有着几十年如一日的执著不懈,他才能用自己研发的杂交水稻系列品种解决了我国人口多粮食少的首难问题。
比尔·盖茨是无数人心中的偶像,多少年轻人梦想着能像他一样成为世界首富,有着大把大把花不完的金钱。年轻人的梦想为什么难以实践呢?因为他们只看到了比尔·盖茨风光无限的时刻,却不愿探寻他创业路上的艰辛。
在比尔·盖茨刚考上大学的时候,电脑在美国还是新兴之芽,没人说得出前途。但年轻的比尔毅然辍学,全身心投入到自己所热爱的事业中去。在创业路上,比尔·盖茨遇到过难以想象的挫折与磨难,但他从来没有想到要放弃。他的坚守最终得到了回报:微软改变了世界,微软公司亦成功上市。他世界首富的称号里交织着太多坚守的汗水与心血。
如今搞坚表情“兔斯基”在网络上被无数青少年追捧,大学生王卯卯正是这只顽皮的兔子的创始人。早在兔斯基刚刚问世时便有商家看一邓其中的商机,想要将其买断。金钱,对于一个穷困的大学生来说无疑是一个巨大的诱惑,可王卯卯拒绝了。她说,兔斯基为她带来的快乐与成就感是多少钱也买不到的。而如今,这只可爱的兔子在为王卯卯带来快乐的同时,也给所有爱它的人带来了快乐,更给王卯卯带来了可观的利润。
每个人都有过自己的理想,会在脑海里为自己的人生描绘一副蓝图,可是,为什么有那么多的人最终遗失了自己的理想呢?我想,他们应该是欠缺了一份对梦想的坚持,一份对目标的执着,一份对人生的追求,一份对事业的热爱。我希望,这些不要也成为我们所欠缺的。