感动作文550字
今天早上,妈妈忘记调闹钟了,她急忙跑进我的房间,大声喊道:“快起来!快起来!你上学要迟到了。”我从睡梦中惊醒,揉了揉眼睛,心里想:怎么回事?闹钟今天怎么没响?难道是没电了?我起来问妈妈,当我得知是妈妈忘记调闹钟了,心里满满地埋怨着妈妈。
我起床后,开始手忙脚乱起来,又是刷牙又是洗脸,连早饭都来不及吃,就要背起书包准备出发。刚要走,妈妈拉住我说:“儿子,吃好再去吧”可我的心就像热锅上的蚂蚁急的团团转,便匆匆忙忙骑车出发了。
因为我和妈妈都要走同一条路,一路上,我用出吃奶的劲儿使劲地骑,妈妈在后面喊着:“杰杰,杰杰,等等我。”我心想:“为什么等你,上学就要迟到了,要不是因为你,我才不会这样手忙脚乱。”于是,我继续骑着,妈妈则继续喊着。我听了怒火更大了。到了十字路口,我要向左进学校,妈妈要直行去单位。每天走时,我都要和妈妈说几句话,于是,我便停下来,妈妈气喘吁吁地骑着车从远处过来了,微笑着说“杰杰,我刚才喊了你那么多次,你怎么一声也不回,就连头也没转过,天气这么冷,你的手很冷吧?还有你的脖子也要注意保暖,说着,把手套脱了下来给我戴上,又取下他脖子上的围巾给我围上。”这时,我身体温暖,心里更温暖。我愣住了,看着妈妈,看着她饱经风霜的脸,看着她冻得发紫的手,还看着她那不停抖动的双腿,我感动极了。
这是一件让我难以忘记的事,是一件令我很感动的事,它深深地刻在了我的脑海中。