这件事令我感动作文600字
我相信在大家的心中都有一件令自己非常感动的事,也许它只是一个细微的动作,也会使我们铭记在心,而那件令我感动的事是在我上小学时发生的。
当时我们在教室里上课,原本课堂气氛就很枯燥,外面的天气还很热。使我们都昏昏欲睡。突然,响了两声很响雷把我们吓了一跳。不一会儿的功夫,天就下起了倾盆大雨,我们顿时就来了精神都开始认真地听老师讲课。下课了,我们一窝蜂的跑出教室,在操场上飞奔。正当玩的起劲时,上课铃声响了,我们飞快地跑回教室。那节课过的飞快,不一会儿就下课了。刚才听到下课铃还神采奕奕的我,现在一点都高兴不起来了。因为我没有带雨伞而且我还得自己回家。但,我又开始安慰自己,因为我坚信一定会有人来接我的。可是,时间一分一秒的过去了,同学也快走光了,我还是没有看到那个熟悉的身影。我鼻子一酸,眼泪就像断了堤坝的河一样,停不住的往外流。这时我看到了一个熟悉的身影我们班的班主任——宣老师。当她看到我时不由得知了一惊,赶忙跑过来,把我的眼泪擦干净,并且把一把十分漂亮的雨伞递给了我让我赶紧回家。我没有接过那把伞,因为老师也是要回家的。老师似乎是看出了我的顾虑,笑着说,我穿的衣服是防水的不怕雨,时间也不早了,再不回家你父母就要着急了。我点了点头接过雨伞就消失在了这倾盆大雨之中。
回到家中,妈妈很是自责,我也没说什么自己写作业去了。
第二天,我去了学校后就一直没有看到宣老师,后来我才知道宣老师昨天身体不舒服还又淋了雨所以生病了。那一刻我的眼睛湿润……
这件事令我感动不已,而我那可亲可敬的老师在我的心中的位置无人能敌。以至于我的语文成绩也有所提升。我的故事讲完了,你们呢?