岁月如歌,在我看似平凡的生活中,同窗的友情,温暖的亲情,永恒的师生情谱成了一曲激昂的乐章。
G大调
食堂里,嘈杂纷乱。刷卡机刺耳的吵闹让我更加窘迫——饭卡没钱了!
“给,先用吧!”是小赵。上初中后,一场误会让我俩形同陌路,她怎么……
“快点吧,没有物质食粮还怎么吸收精神食粮啊?”她灿烂地一笑,温暖而真诚,仿佛一阵柔和的春风,融化了我们之间的那层坚冰。“谢谢!”我接过了那张小小的饭卡,也接过了沉甸甸的友谊。
C小调
医院里,栀子花开得苍白。我躺在病床上,39度的高烧让我怎么也提不起精神。
“宸宸,起来吃点东西。”“不吃,你别烦我。”我昏昏沉沉拒绝道。“唉。”妈妈低声叹了口气,却并没有在乎我恶劣的态度,轻声劝说道:“吃点吧,不吃怎么跟病魔抗争呢?”我艰难地睁开双眼,模糊间似乎看见豆大的汗珠从妈妈额角间滴落,头上隐约的银丝刺痛了我的眼睛。从我发烧开始,妈妈就不辞辛劳地喂我药,量体温,找医生……其实她才是最累的。看着妈妈忙碌的身影,忽然感到头脑并不那么晕沉了。
D大调
刚考完试的教室里,气氛有些压抑。“老师,为什么扣我这么多卷面分?”我看着刚发下来的卷子,暗自抱怨他挑三拣四。
“你看看,这两份试卷经过电脑扫描,有什么区别?”老师拿来卷面整洁的试卷让我比较。接着,老师又耐心地告诉我因为书写可能导致的其他问题,我当即惊出了一身冷汗。读万卷书不如遇一良师,老师的严格要求,是鞭策我们前进的动力。老师无情批评的背后隐藏的苦心,恰恰体现了对我们的殷切希望!