初三感动作文精选【精品
感动,是沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们内心变得澄清和明亮。感动,是熏人欲醉的海风,感受海风,我们的内心变得平静而宽敞。感动,是令人心折的白雪,欣赏白雪,我们的内心变得纯洁和平和。感动无时不在,无处不在,我哭,是因为我感动。
夏季的一个星期天,我乘着公交车准备去买书,门上的气泵声“哧哧”地关上了门,我因习惯看车上的人上来,就一直望着门。车门已经关上了,突然,有一个抱婴的年轻妇女直奔过来,一边跑,一边喊着“等等,等等。”司机因看惯了这种情形,不为所动,启动了车。但车并没有前进,因为车启动的同时,年轻妇女摔倒了,手赤裸的年轻妇女以肘触地,婴儿打了个滚停在公交牌旁,年轻妇女像女排球员一样接球垫球而没有垫到。婴儿当然是哭了,但两三下就停了,因为母亲迅速地把婴儿抱起,说着自己的不是。
此时,车开了门,司机忙叫着:“快点啦,等你啊”年轻妇女上了车,我让了个座给她,她一边说着谢谢,一边忙着看一下婴儿有没有受伤,头、手脚,身不用说了,连那胖屁股年轻妇女也不放过看了一下。年轻妇女抽空环视大家,然后点头说抱歉。年轻妇女的脸色开始变得红润了,忽然,她尖叫了一声——孩子的衣服上有一个鲜红的血迹,她又开始更严格的搜查了,最后,她发现原来血源就在她的手肘上,我透过近视眼镜可以看到她的手肘流出鲜红的血,血上沾着一丝灰尘,在中间还有一些白色的东西,我猜想是肘骨吧,显然,她伤得不轻。那一个晚上,我想着早上的情形,然后想一想自己的妈妈,今天这样的事,妈妈为了我做过多少次,我每次都不在乎,妈妈对我的爱有多深啊,想着,想着,我的眼突然充满泪水,泪水像缺堤的水似的涌出……
感动,真的无处不在,像你累了,父母帮你削苹果;你口渴了,朋友帮你拿水;你有烦恼了,老师帮你指导;你获奖了,同学与你一起分享。生活中的点点滴滴都是感动,朋友们,让我们腾出一点点空间感受这份感动吧!