草青青、百花香,阳光温暖我家乡,天蓝蓝、白云飘,燕子飞来送吉祥。我的时间齿轮又要往回运行了,那抹亮丽的“红灯笼”至今还让我无比难忘。
春节刚刚过去,年味渐渐地消淡,但是人们那个开心喜悦的心情还久久不能忘怀,大街上还是十分热闹,人们地脸上挂满微笑,但是垃圾就像调皮捣蛋的“熊孩子”,随手扔在地上,走一些路就放出些垃圾,满大街地垃圾污染了我们环境,也打破了人们开心喜悦的心情。
那抹亮丽的“红灯笼”照亮大地,照亮了每个角落,那美丽的身影在大街小巷上和公园里游来游去,他们拿着垃圾钳子、扫把还有垃圾袋子,在大街小巷清扫着那些“熊孩子”,他们那个默契的配合,一会儿弯下腰、一会儿伸伸手把那些隐藏在石缝隙里的烟头,各种饮料食品包装盒袋捡起装到垃圾袋里,他们忍受住了那些臭熏熏、脏兮兮的“熊孩子”用手去捡起,他们每个人都汗流满面,衣服都湿透了,但是他们的脸上仍然挂满了笑容,手上的袋子已经是鼓鼓囊囊了,看样子他们是“战果累累”。手机上、电脑上、路上都能看见这些牺牲自己的休息时间,来保护大自然,大街小巷上留下了他们一点一滴的汗水,“点缀”在绿树青草间的“熊孩子”不见了,我们也从人们的笑容,那些调皮捣蛋的“熊孩子”也知道是自己做错了回到了属于他们自已的家园。
那抹亮丽的“红灯笼”在白天用实际行动召唤人们的环境意识,倡导身边文明礼貌,晚上它们用明亮的灯光照亮我们前进的脚步!让我们来保护大自然,让天更蓝、让水更清、让山更绿,让我们的家园和生活变得更美好!
让我们一起行动起来,一起保卫我们的家园,那抹亮丽的“红灯笼”会一直在我们身边,让我们也加入这个团队吧!