我懵懵懂懂走向中学,直到遇到了生命中弥足珍贵的他……
初遇
那是个雨天吧,我拖着繁重的行李来到学校。雨幕中,我踩着水花匆匆奔向教学楼。我看到他,高大的身材,戴着一副黑框眼镜,透过镜片,我看到他炯炯有神的眼睛,闪着和蔼的能够触动人心扉的光。十根手指长而纤细,写得一手好字。这一初遇,缘定三年。他,就是我的班主任,魏老师。
理解
刚进入学校,我对他的态度是敬畏以至于躲避。当时自己也处于磨合期,总把他当作一个管理员。到后来,开始正常学习了,与他接触多了,才真正理解到他的不易。我时常看到他办公桌上贴着许多便签,手机上也有一个备忘录,记录着琐碎的事务,还要管理我们,加上教学任务,不知他是否也有心力交瘁的时候?我无能为力,但看到他极其自然地处理好所有事情,不由得佩服起他的这种“神力”来。
关爱
对我们,他给予了无微不至的照顾。我常是丢三落四的人,丢掉了校服,是他辗转给我补来一件;那几天流感高发期,他带同学去医院,深夜下楼碰坏了眼镜;他经常抽出时间来为学生排忧解难……给我印象最深的还是那次我发烧,因为医务室已经关门,我到办公室去,他那里有一点备用的药。在吃药的过程中,我和老师攀谈着。我渐渐愿意在老师面前吐露自己的心声,老师逐渐变得那么平易近人,好像一位朋友,知我心中所想,一股暖流涌入我的心窝,发热也不再那么严重,我不禁想:一段谈话有如此的疗效?
幽默
当假期他不在面前时,也总能在网络上看到他的身影。当谈到一件事情尴尬时,他总会发来一些“表情包”,调皮得像个小孩子。我们自然也最喜爱他这一面,他却总是不尽展露给我们,更多的是一种引领。
他就像一个引路人,带我们走向一个正确的方向。他教会我的,是理性处事,有条不紊;是用爱待人,温暖他人;是学会幽默,快乐处事。我们的路,这才刚刚开始……