景海鹏在校时还是一位公认的优秀班长。朱立文说,入伍3个月,景海鹏就担任5班班长,班内学员有困难、有想法,他都能主动帮助解决。由于工作出色,他还被交流到一个比较弱的班级当班长,希望能把这个班带起来。
果然,这个班也逐渐成为优秀班级,这让景海鹏成了公认的优秀班长。
杨利伟成为“航天英雄”后,保定航校核查了学员档案,发现中国首批14名航天员中的7名在该校学习训练过。
朱立文评价,从杨利伟、景海鹏身上,能看到一些共性:超强的身体素质、敬业精神、优秀的执行能力。这些素质在保定航校都得到了最基础的教育和训练。