长大之后我就成为你作文500字
长大以后我就成为你——梅,拥有不畏严寒、不畏坚苦的精神,生来就有一种独特的气质。
在寒冬,雪花就像柳絮一般飘落下来,为大地装扮一层洁白的颜色,格外美丽。地上雪白一片,树上早已叶尽。唯有梅在寒冬中开得如此艳红显得格外美丽动人,雪下得愈大,它开得愈茂盛。不仅如此,梅的香气也并没有因为雪而被淹盖。雪落在梅上,却成为一种点缀。反而使得梅越发光艳雄壮。就像诗人所说∶“宝剑锋从磨励出,梅花香自苦寒来。”
在严寒的冬天,许多树早已树秃。有些树甚至被冻死,而梅却在越冷的时候开的越茂盛,它和松、竹合称“岁寒三友。”和松、竹、菊合称“四君子”大致是因为这些原因吧!但我认为,因为梅有不畏严寒、不畏坚苦的精神。
我多想长大以后成为你,向你一样拥有不畏严寒、不畏艰苦的精神。在考试时,明明觉得自己很有把握,可是分数出来,却让自己伤心。如果我成为你,会和你一样,我想至少会对自己说﹕“别在树下徘徊,别在雨中沉思,别再黑暗中落泪,向前看,不要回头,只要你勇敢面对,分数的阴霾不过是短暂的雨季,向前看,还有一片明亮的天。
我想长大以后成为你,无论是在逆境还是顺境,都不会因为所处的环境不同而暗然失色。
我想长大以后成为你,面对自己害怕的事,不会一味的退缩,而是坦然的接受并克服。