我想成为你那样的人作文经典
小时候,我的梦想是做一名宇航员,想遨游太空,再大点,我的梦想是成为第二个林丹再大点时,我的梦想是一名歌手,到现在,梦想是什么?我也不知道,很迷茫,模模糊糊中,你的形象浮现在我脑海里,挥之不去,难道长大后我想成为你吗?
有形无形中,好像总能想到你。有一次,因为粗心大意,我把后脑撞破,肿了一个大包。没几天,家里来了客人,一位伯伯不看望你,你们好像很要好,聊得很开心。下午送走伯伯,你就坐在阳台上,若有所思的望着远方。我什么都没问,就这样趴在你腿上,你安详的抚着我的发丝。晚上,伯伯又来了,还带了大筐核桃,说因为我的头撞破了,就送来给我补身体,这一大筐,虽说是自家种的,但也可以卖不少钱了吧!你急得要拿钱给他,他接,你要给,他不接……就这样推来推去,两人似乎在打架,伯伯急了,就要走,大晚上的,你拉住他留下来住一晚。次日,伯伯要走时,我看到你悄悄把钱塞进伯伯的外套里,然后让我送他去车站。在路上,伯伯兴奋的说:“欧老是大好人,帮过我们村里每户人,在我们那偏远的山里做老师,帮我们修了条山路,我们都很感谢他,这次来大伙让我来看看他,谢谢他。”我兴奋的点点头:“嗯,他一直是我骄傲。”伯伯又兴奋道:“欧老是大好人,大好人哩,你知道吧!他呀!捐建设项目所明德小学!我们那就有一所,他还领养了3个孤儿,那个老大都要上大学了。”我错愕:“什么孤儿?”伯伯疑惑看着我:“不知道吗?他领养的呀!”听到这里,我呆住了,为什么,我们都不知道,家里人都觉得他在家安享晚年时,他还在拼搏,后来伯伯说什么,我已听不清他在讲什么了。思绪混乱,这是真的吗?
下午回家后,看你在阳台泡茶,我风风火火地走向前去,你只是淡定的继续泡茶,没有理我的坏情绪,我气鼓鼓的坐着,看你娴熟的手法,我入迷了,有什么是你不会的呢?倒好后你笑笑眯眯的说:“来,品品。”我急着端起茶水就喝,烫得我把舌头伸出来,用手扇扇,你被我的动作逗得哈哈大笑:“看吧!心急吃不了热豆腐,你做什么事都太急了,把事情看淡,不要让急躁的心魔控制自己,你可以更好。”我仍有点生气:“我很好吗?”“嗯,你有很多优点。”我强忍着笑意:“很高兴你会夸我。”你定定看着我的眼睛道:“不要吝啬夸奖,夸奖别人是一种肯定和鼓励。”我半开玩笑的问:“那我跟你的那三个孩子谁好?”你没有回答我,我又问:“为什么没有告诉我们?他们都认为你有大笔钱,日子过得很潇洒快活。”你压低了说话的分贝:“因为我还有一双手续,已到风蚀残年了,钱要花在最需要,最有价值的地方,我无儿无女,孤身一人,你仍常年不在身边,钱买不了我想要的,但能改变别人,何乐而不为?”我泛红了眼眶:“回来和我住。”你摆摆手:“不了,习惯了这里很好啊。”我刹时就哭了,紧紧抱着你哭泣,你需要的是陪伴吧!
外公啊!长大后,我就想成为你。你的职业,平凡也伟大,对于你的学生来说,你是老师也是父亲;对于我来说,你是我外公也是我的骄傲。你的灵魂在平凡中书伟大,没有闪光的语言,没有壮烈的行为,你用爱温暖着我们。我要努力让自己变得强大,有给予的能力。时光啊时光,慢些吧!外公,等我长大好吗?
外公,长大后,我就成为您!