我愿成为一棵树作文400字
如果可以,我愿成为长在校园中的。白天观看孩子们追逐嬉戏,夜晚倾听虫鸣蛙叫欣赏布满星辰的天空,吸收天地之灵气。
如果可以,我愿成为一棵长在黄山悬崖绝壁的孤松。虽身处险境却依然身姿挺拔,傲视群雄。
如果可以,我愿成为一棵院落庭前的千年银杏树。历经千年风霜只为守护一方故土,见证世界变幻、沧海桑田。
如果可以,我愿成为一棵长在沙漠深处的胡杨树。“生而千年不死,死而千年不倒,倒而千年不腐”只为对世间万物有所眷念。
如果可以,我愿成为一棵生长在河边的大榕树。虽孤树一帜,却独木成林,成为万千鸟儿栖息的港湾。
如果可以,我愿成为一棵会走路的树。用千年的生命见证世事变迁,只为寻找梦中的“故乡”。
如果可以,我愿成为一棵无忧树。送给世人满树的无忧花,结出散尽世人所有烦恼的无忧果,带给人们一生无忧的生活。