我成为了“眼镜一族”作文700字
去年,爸爸妈妈发现我看东西的时候总是眯着眼睛,而且我自己也感觉看东西越来越模糊,于是,我们就去了医院检查视力。
不测不知道,一测吓一跳——我的视力果然不好!当我听到医生说我的眼睛视力一个0。2,一个0。3的时候,我懵了:妈呀!怎么这么差呀!我既没总是看电视,也不是“手机党”,怎么会这样呢!
爸爸妈妈经过商量之后,决定先不给我配眼镜,找个地方做做治疗再说。我们首先去了中医院,医生要求给眼睛扩瞳进行视力检查,而扩瞳之后,眼睛会有一二十天的时间看东西都会是模模糊糊的,担心也会影响到学习,我们便没有选择在中医院进行。然后几经打听,爸爸妈妈又带我去了云门商城里一个远近闻名的眼科诊所,在那里,医生给我开了些中药进行调理。每次端起药碗,闻着那难闻的药味,我都心不甘情不愿的,喝完后那满嘴的苦涩更是让我难受。但妈妈总说“良药苦口利于病”,为了我的视力得以恢复,我也只好拼了!就这样,我差不多吃了两个月的中药。吃完后,视力提升到了0。8的样子,这让我们很是欢喜!
但是这个学期开学以后,每当我坐到教室后面的位置,就会看不清黑板上的字,这让我很是苦恼!所以,就在上个星期,爸爸妈妈只好带我去配了一副眼镜。
这天晚上,我们来到眼镜店,几经挑选,我选中了一副粉白色镜框。一个医生给我的眼睛进行了诊断,我的两只眼睛都需要配100度的镜片,而且还有散光。爸爸妈妈精挑细选,反复对比,给我订好了一副超薄树脂镜片。不一会儿,眼镜店的专业人士在机器上打磨好了镜片,安装在我选中的镜框上,一副崭新的眼镜就诞生了。
就这样,我便“光荣”地成为了“眼镜一族”。当这副眼镜架在我的鼻梁上,虽然看东西清楚了许多,但在我的内心里,总是有一种说不出的滋味……