现如今,低碳成为我们生活中不可缺少的部分,也有越来越多的人树立了强烈的环保意识,开始步入低碳生活。
寒假的一天,姐姐带着我来到了绍兴科技馆观看“话说低碳”科普展,姐姐告诉我:不使用一次性碗筷、多走路、不开车、节约用水,这些都是低碳的行为!
往前走,原来,我们身边的灯也是有大学问的。白炽灯、节能灯、LED灯,而二氧化碳最多的是家里通用的白炽灯!最少的是LED灯,所以,我推荐大家都要使用LED灯,让二氧化碳远离我们!
二氧化碳的排放使我们的生活环境质量越来越糟糕。我们怎样才能更好做到低碳生活呢?通过此次科技馆的展览,我知道了煮饭提前淘米,并浸泡十分钟,然后再用电饭锅煮,可大大缩短米熟的时间,节电约10%,相应减排二氧化碳排放4、3千克,我把这个发现告诉了妈妈,告诉她淘米时也可以减少二氧化碳,让我们从一点小事做起,尽自己的所能来改善我们身边的环境。
看完了这个科展,我一直思考着,其实,我们并不能指望有什么机器啊能吸收二氧化碳,而是要通过自己的努力,尽量减少排碳,提倡低碳生活。同学们,从现在起,我们应该节约每一滴水、每一度电、每一毫升汽油、少开一天车、少用一个普通灯泡,多用一盏节能电灯,为低碳生活贡献出自己的一份力,保护我们的地球母亲,也让低碳能像时尚衣物一样,引领生活的时尚!