长大是对岁月的回报,幸福是对人生的回报,美好是对生活的回报,勤奋学习是对家人更是对祖国的回报,因为是家人给我提供了美好的环境,是祖国给了我放飞梦想的天地。要争当四好少年,我认为,我们应该从自我做起,从小事做起,首先要学会与勤奋交朋友,要在无拘无束地在知识的海洋里遨游,刻苦勤奋地学习,这样才能更好地回报自己的小家庭,回报祖国大家庭。
说起勤奋,我不免想到了云南太极洞内一块兔子样的石头,它是怎样形成的呢?原来,它是由一滴小水滴,朝着一个目标滴着,经过上百年甚至上千年,那石头就变成了现在的样子,这不就是滴水穿石的启示吗?它也进一步证实了:成功在于勤奋,在于坚持。我很欣赏古希腊米南德说过的一句话:勤奋可以赢得一切。
是呀,胜利和成功都是伴随着勤历的人。勤奋就像一个人,你与他成为朋友,你会受益一生,反之,你与懒惰交朋友,你会因此被踢出成功者的群体,自己就会后悔一辈子。古今中外,许多誉满全球的人,他们的成功有哪个不是靠着自己的勤奋钻研得来的。