我的理想是成为工程师优秀作文
每个人都有自己所憧憬的理想,有的如天边的彩虹般绚烂而遥不可及,有的却如路边的小草般简朴而又随手可摘,但不管是什么理想,不变的却是人们为理想而努力上进的心。我的理想就是当一名工程设计师。
说起我理想的缘由,那是幼儿园搭积木时,年幼无知的我就因为老师的一句搭得真好,长大以后一定是做工程师的料的无心之言而对工程师这一职业深感兴趣,甚至还天真地认为做工程师就像搭积木一样简单好玩。但随着年龄的增长,我对工程师这一职业也有了新的见解,也明白了他的重要性和艰难性。我们走的路,住的房、玩得场所,都是出自工程师之手。作为一名工程设计师不仅要考虑建造物的坚固和美观程度,还要考虑人们的方便与各种意外情况,如果稍有缺陷,就要重新设计,所以这工作不仅要有聪明机灵的脑袋,还要有持之以恒的耐心。我也常幻想,20年后我已成为了一名伟大的工程设计师,设计建造出了一个个伟大的工程,我将人类的房屋搬移到了海底,使人们有了更大的生存空间与更多的去接触那或可爱、或凶残、或神秘、或普通的各种鱼类,与它们一起共住美丽的水蓝世界;我还把房屋造在水面上半沉半浮,在后面装上一个小马达,将按钮一摁,就能让它们到处漂泊了。但幻想归幻想,光想不练,也只是空想。我明白现在像我们这样的弱者是没有资格谈论理想的,但我也明白没有人生来就是弱者的。于是我开始努力学习,为理想打下基础,同时书是人类进步的阶梯我开始找许多的关于建筑的书籍,吸取了重多的经验与技巧。但我知道,单是这样还不够,但我坚信,只是我脚踏实地,一步一步地去接近那目标那理想,我也总有一天能实现。
因为我有一颗为了理想努力上进的心。