让感恩成为一种习惯作文800字
旋律才不再停歇因为感恩,温情才无处不在;因为感恩,友谊才长存永久;因为感恩,动人;因为感恩,世界才如此多彩。社会才如此和谐
人生在世,我们会不时的得到世界各处的帮助,同样我们也会给予别人很多的帮助。没有什么是理所应当付出的,只有自己自愿的,所以我们要懂得感恩身边帮助过我们的人,回报他们。
然而,在我心里,最让我感动的当然是亲爱的爸爸妈妈。他们给了我们生命,养育我们成长,任劳任怨,辛苦工作养活我们,不求任何回报,只希望我们比他们过得好,比他们有出息。或许世界再也不会有谁比父母更伟大了吧。可是,我们之中有多少正真理解父母的良苦用心的呢?每当他们对我们提出什么建议或问题时我们会烦他们啰嗦,每当他们指出批评我们的错误时,我们总是那么不耐烦,还会和他们争论,殊不知他们是为了我们以后更好,世界上最伟大的人应该就是父母吧!
作为青少年,我们不应该只知道贪图享乐,而更应该学会感恩。现在我们虽然还小,做不了什么大事来回报身边的人,但是我们可以从小事做起。学会感恩,不仅仅是感恩父母。生活中有太多人和事值得我们感激的,其实,任何给予都不是理所当然的。
感恩宇宙,因为它给了我们一个美丽的星球;感恩世界,因为它给了我们一个生存的空间;感恩万物,因为它让这个世界得以长存;感恩父母,因为他们给了我们生命;感恩亲人,因为他们给了我们包容和爱;感恩朋友,因为他们一路的陪伴;感恩……细细想来,生活中有太多的感动值得我们记得,只是这些我们似乎都已遗忘了。当我们想起时,希望一切都还来得急……
从现在开始,不要吝啬自己的帮助,不要深埋自己的感情。生活在如此幸福的环境里,不要让麻痹遮蔽了自己的双眼。我们完全有义务对那些帮过我们的人说声谢谢,我们完全有必要对这个社会做出我们该有的回报。让我们将心比心,将爱传递到每个人内心深处吧!
让感恩成为一种习惯,让世界多一份和谐和美!