光阴似箭,二十年过去了,我再次回到了我的家乡――濮阳,当我来到了这个城市,就有点陌生,因为这里发生了很大的变化。现在的濮阳,不再是以前那个城市了,而变成了文明的城市之一。
现在的城市已经没有摆摊的小贩子们了,现在的城市没有随地乱扔垃圾的人了,现在的城市已经没有说脏话的人了,现在的城市……现在的一切一切都正在变化着,我环顾四周,变化真是太大了,太令人惊奇了。
傍晚,吃完了饭,就陪爸爸妈妈出去散步,我边走边看着周围的美景,抬头一看,星星闪闪发光,连成了一个个图形,好看极了,在看脚下,路上没有一点垃圾,今天走在街上我没有听见一个人在说脏话,也没有看见一个人在吵架,每个人的谈吐都很文雅,它们为了美丽的濮阳,养成了文明的习惯也养成了卫生的习惯,到了晚上小区里很寂静,街上有很多老人在散步,他们说说笑笑,高兴极了,是为美丽新濮阳而自豪吧。
第二天早上,我一早就起了床,打开了窗户一股清新的空气向我扑来。“啊,好清爽。”我赶紧床上了衣服,到广场去锻炼锻炼身体,广场的树绿树成荫,广场上的草地绿如地毯,眼前一片绿色,一朵朵话五颜六色,美丽极了,绽放着笑脸在给我们打招呼“你好你好!”不一会喷泉就出来了,那一个个形式,非常的好看,还有的小孩,禁不住跑进了喷泉中,看着他们一个个兴高采烈的,真是想跟着它们一样尽情的玩耍。
我十分的震撼!因为现在城市在发展,因为城市在不断地变化,因为市民在不断地改变做一个文明人。现在的城市变了,我们更应该坚持下去,为了明天变得更加美好,那就从现在努力吧!