一方水土,孕育了一群纯朴善良的人民,一座多情的山,勾起了无数游子对故乡的眷恋,一江秀水,流淌了千百年来许多仁人志士为你写下的千古赞歌美丽的宜春,有多少人为你风情万种的风姿所陶醉,多少人,为你人文荟萃的昌盛文化所鼓舞,又有多少人,为你质朴纯洁的民风所感动,美丽的宜春,我心中的生态城!
一阵阵清风像月色一般,梳理您的长发,拨动您的心弦;一道道清泉像月光一般,洗尽您的脸庞,滋润您的心田,这就是明月山群峰高耸,银河飞泻,让大地的画卷直上云天;苍松挺拔,翠竹矫健,让生命之歌在岁月里流传那红花绿叶中我们牵手相伴,那瑶池温泉里我们沐浴着甘甜,多情的明月山,你是吉祥的福地,梦想的乐园多少神韵,多少壮观,全在你雄伟壮阔的身躯里明月山,你是宜春的象征,宜春的骄傲!谁去了不会说咱宜春美呢?
"物华天宝,人杰地灵",美丽的宜春,自古名人辈出,他们为社会做出的贡献,一直激励着后人奋勇前行."清风两袖去朝天,不带江南一寸绵",这是明朝清官钟况的写照,他刚直不阿,清正廉明,锄豪强,植良善,人民奉之若神明代著名爱国将领邓子龙,他戎马一生,歼敌不计其数为保卫国家英勇献身还有明末著名科学家宋应星,他专心科研,忠于事业,通过艰苦努力创作了世人皆知的科学巨著>,为我国的科技和生产水平的提高做出了巨大的贡献……
宜春不仅有优美秀丽的风景和昌盛的文化,更有热情纯朴的风土人情走在路上,你会看到热情的宜春人耐心地为远道而来的客人指路,你会看到店中面带微笑的服务员为你送上温馨周到的服务,你会感受到他们朴素的外表下一颗热情的心美丽的宜春,是我们心灵的圣殿,走进宜春,我们的心灵变得单纯善良!
宜春,我心中的生态城!琴棋书画是她丰富的内涵,温泉清波为她研浓墨汁,文采飞扬在千古诗坛宜春起舞秀江畔,千帆竞发共繁荣!