城市与文明作文
文明城市是评价一个城市整体文明程度的综合性荣誉称号。市委、市政府决定开展创建省级文明城市工作,是建设“四个随州”,实现后发赶超的有效途径,是提高市民生活质量、改善市民生活环境的重要载体,对全面建设小康社会、和谐随州具有重大的战略意义。
精神文明是一个城市的内在灵魂。创建省级文明城市,会让我们的城市容貌更加漂亮,城市的灵魂和品位更加高尚,从而具有更多的魅力和亲和力。 精神文明建设的水平决定着城市的品位和形象。
创建文明城市是加快城市化进程,提高城市品位,树立良好对外形象的重要途径。在创建过程中,不断提高我市的文明程度和市民素质,加强基础设施建设,强化市容环境、社会秩序、服务质量等方面的建设和管理,从而提升城市形象。大量事实证明,城市的文明程度,是一种可转化的生产力要素,是珍贵的“无形资本”。
人民群众普遍关心的居住环境的改善、服务质量的提高、精神文化生活的充实、社会治安和社会风气的好转等问题,都是创建文明城市过程要着重解决的问题。因此,创建文明城市也是人民群众改善生活环境、提高生活质量的强烈愿望。 精神文明是一个城市的内在灵魂。创建省级文明城市,会让我们的城市容貌更加漂亮,城市的灵魂和品位更加高尚,从而具有更多的魅力和亲和力。
最近,厦门正在创建省级文明城市。我们周围发生了许许多多的变化。