以前的校园,只有两幢陈旧的教学楼;而现在的校园,有四幢崭新的教学楼。以前的校园,是带沙的跑道;而现在的校园,是美丽又环保的塑胶跑道……
新校园的早晨是清香的。温暖的太阳唤醒了正在沉睡的教学楼,教学楼里,传来阵阵读书声,那读书声铿锵有力,把正在酣睡的植物给唤醒了。小草弟弟伸了伸懒腰;花儿妹妹争先恐后地冒出来;大树爷爷也不闲着,它抖了抖身子,站在校门旁,守卫着这座神圣而又庄严的学校——东山第二实验小学。在这校园的早晨,花儿发出阵阵浓郁的花香,花香在清新的空气里飘散着,阵阵花香沁入人的心脾,有种说不出的清香。
新校园的中午是热闹的。同学们都在下课时往教室外跑,往操场上窜。那时的天空像一口银亮的白热化的铁锅,倒扣下来笼罩大地。“铁锅”里热气腾腾,同学们被“蒸”得只有出汗的份。可是这样的骄阳似火能抵挡得住同学们欢呼雀跃的心吗?
新校园的傍晚是宁静的。夕阳西下,学校沐浴在余辉的彩霞中,同学们三三两两地在校园内漫步,晚风徐徐送来一陈陈花草的清香,使人心旷神怡,更觉得夕阳无限好。西边最后一抹晚霞已经融入了冥冥的暮色之中,充满暮色的街头,点点灯光,放射着白色的光芒,校园内,还剩几个人在暮色中朝校门走去。
新校园夜晚是柔软的。月光朦胧,星光迷离,灯光灿烂,万方的光交相辉映,流银泻辉。风轻轻地柔柔飞翔着,巨大的翅翼亲切地抚摸着一切。花草树木手拉着手快活地歌唱着,流荡着清香、清新的绿和丝丝缕缕绕人心胸的幽香。这月光、星光、灯光,这微风、浓绿、浅香,交织成一张巨大无比魅力无穷的丝网。
啊!美丽的新校园,我为您的存在倍感自豪,我将在您的怀抱里展翅高飞,快乐翱翔!