新年新气象
2017年是新的一年的起点, 我们,又长大了一岁,地球,也长 大了一岁,地球和我们一同长大,到处热闹的一片新年新气象。 多少个寒暑秋雨,多少个梦萦魂系,目光深处,海青色的记忆春 光弥漫。 一个日子就是一种人生。一种拼搏就是一个理想。一个希望、一 个奋斗,能告诉我们什么?也许,我们的每一天都在昭示生命的意义 和价值。日子叠着日子,岁月映着岁月。
当迎新的钟声敲响时,我们中国人民满怀激动地呼喊着:“新年 到了!新年到了!”啊!新年多么美好啊!我兴奋地在家中来回地跑着,抑 制不住自己喜悦的心情。当我跑到阳台边时,突然,烟花飞上天空, 在一瞬间,炸开了,有的像无数颗流星,有的像五光十色的花朵,有 的像金色的大衣,还有的像金色的太阳,把大地照得如同白昼一样。 多美呀! 2014 年的年轮飞速驶过了短暂而又漫长的三百六十多个日日夜 夜,站在即将来临的 2013 年的门坎前,我要向充满着甜蜜而又困惑 的这一年告别了,面对着我的将要到来的本命年,我忍不住想放声大 哭。我祈愿泪水能冲走我对生命所有的疑惑,带我走出心底的阴影, 打开心灵的门扉吧,让 2017年的阳光灿烂在每一个人的脸上。