新年新气象作文
今天是大年初三,我和妈妈来到大街上散步,去欣赏一下新年的新气象。
公路两旁整整齐齐地挂满了灯笼。路上的车并不多,相反人行道上的人却很拥挤。人人都穿着新衣裳,和平时相比,大家都放慢了脚步,变得很悠闲。脸上都挂着灿烂的笑容。三个一群,五个一堆,谈笑风生。调皮的孩子在大人中穿来穿去。有的家长拿起照相机,伺机给孩子留下美好的回忆。
走在大街上,我不时发现了许多新气象。
首先,今年流行的气球跟原先的不一样了。颜色是纯银白的和纯金黄的,形状有圆的,心形的,月牙的,很fsahion。不是像以前是卡通的。就连垃圾车也换了新模样,进步成了电动车。它后面有个放垃圾的大箱子,里面有三个筐,分别是:可回收物,不可回收物和其他垃圾。夹垃圾的工具也从简易的竹条变成不锈钢的夹子,看来什么都在变。
变化最大的要数未名园了。这里地面上干干净净,一尘不染。不时有清洁工在巡逻捡垃圾。我相信在这里不会有人忍心乱扔垃圾。天上各种各样的风筝让你目不暇接,地上的人们在不停地放线收线……
满天的风筝多像人们对新的一年美好的祝愿啊!
我终于又升了一级,成为了四年级的小学生。新学期我们学校的变化可真大,让我来介绍介绍我们学校的新变化吧!
先来看看学校的“衣服”吧。嗯,不错不错,这才有点样子嘛!水晶制作的闪闪发亮的窗子,在阳光的照耀下显得像一条在空中飘逸的彩红丝带折射了出来。咦?这里怎么会有一个竖琴呢?为什么前面还有个软绵绵的云朵地毯呢。噢!原来这是我们学校的大门呀!呀!这里怎么软软的,会不会烂呀?噢!原来这是果冻制成的墙壁呀,怪不得这么软哦。
走进学校,就来到了学校的小操场。哇!五颜六色的花朵扑入眼帘。这是什么花呀?原来是铃铛花在发出铃铛的声音呀!好香,好香,这香味是从哪儿来的?原来是小蝴蝶在采蜜呢!不消息你把花粉撒到我的鼻子上了呀!
穿过小操场,就来到教学楼的教室。哇,现代科学技术可真发达呀!原来的黑板变成了一台大型电脑,老说只要说出要学的内容黑板就会显示出来了。课桌是用玻璃做成的,上面还想了一台电脑呢!这是让我们下课娱乐。
怎么样,新学期,新气象,很好吧。