很快就要开学了。最近一段时间,妈妈让我练字,可其实是复习课文。为什么呢?嘿嘿,那是因为在开学之前要进行分班考试。没办法,谁叫我是初一新生呢。实话实说,我不怕开学,就怕开学之前的分班考试。考不好,又会被爸爸妈妈骂一顿的。我一定要考上最好的班,因为最好的班才有最好的老师、同学。
有一件事情,我觉得最开心:因为是小学升初中,所以老师没布置作业。可最烦的是妈妈逼着我做数学卷子,又都是顶难顶难的题,把我弄得筋疲力尽。除此之外,还有语文和英语的题目。因此,妈妈催几声我才动一下,懒到透顶。
因此,我还要再加把劲,千万不要“壮志未酬身先死”哟!