四年级游览风景
今天,我带邻大家游览闻名遐迩的东湖风景区。
走进大门,我们看到广阔的湖南在阳光照射下,波光粼粼,犹如太空繁星闪烁。水清清的,可以看见湖底,湖里有许多水草,把湖水衬得更绿了像一块巨大的翡翠。岸边,杨柳拂面,不时传来阵阵鸟鸣。路边水灵灵的草芽儿,偷偷地掀掉枯黄的外套。五颜六色的花儿迎风开放,散发着淡淡的清香。
我们坐着游艇,穿过湖面,来到磨山,同学们蜂拥似的向山顶跑去。抬头一看,一座大亭子屹立在面前。它大约有三层楼高,圆锥形的顶,共分两层。每层的四个屋角都向上翘起,像展翅欲飞的雄鹰。最高层的横匾上写着朱碑亭三个大字。
我们沿着楼梯,登上最高层,向四面眺望,东湖风景尽收眼底,真使人心旷神怡。你看,从湖心亭伸出的公路蜿蜒伸向远方,来来往往的车辆像甲虫爬行,远处的高大建筑物像摆放整齐的火柴盒,近处的磨山树木葱郁。都说东湖山清水秀,的确是名副其实啊。
走下朱碑亭,来到一块朱红色的巨石前,上面写着东湖暂让西湖美,将来定比西湖强。现在虽然过了几年,但我仍然记忆犹新。