游览日月潭作文400字
自从三年级学到日月潭的课文时,我就一直想去一次日月潭,寻找日潭和月潭,看看大尖哥和水社姐,如今,我终于达成了心愿。
坐上游船,咱们出发了!日月潭的水如翠玉一般,隐约可见岸边高山的轮廓,多么清澈,远处高山连绵起伏。高山间,偶尔出现几间楼房,错落有致。船后,浪花涛涛,如万马奔腾。天空白云一朵朵,如调皮的孩子,一会儿聚,一会儿散。
下了船,我们爬上山,来到观景台,朝下看,潭水映衬出天空的轮廓,白云飘飘。地平线处忽然间飞出几只水鸟。远眺山顶,弥漫着雾气,如同仙境一般,有种腾云驾雾的感觉。望向楼群,熙熙攘攘,好不热闹。
到日月潭,当然要品尝下闻名遐迩的茶叶蛋,尤其“阿嬷茶叶蛋”不能错过。打开袋子,一股浓香扑鼻而来,有一丝香菇的味道。浅尝一口,唇间弥漫着茶香,蛋黄松松软软,茶味香浓。不一会儿,我的整个嘴里似乎都充满了香气,真好吃!我狼吞虎咽,将袋子里的茶叶蛋一扫而光,回味无穷。
回头再望日月潭,湖水清澈,碧波荡漾,船只悠闲地行驶着,我希望人生也能像湖水一样清清凉凉,像船只一样一帆风顺。