游览科技馆[400字]
什么地方最好玩?什么地方知是最丰富?什么地方百去不厌?当然是“知识库”——科技馆!这不,前不久我们开展小队活动就去了科技馆!我们即学了许多知识,又玩得很开心。
科技馆很大,里面分许多类区,有人体类、动物类、机器类、行星类……
很多很多。其中,我们在人体类和九大行星类这两类中学的东西最多,这两类也最有趣。
我们先去了人体类馆,人体类的展览区很大,里面有各种各样的对人体的介绍。有的是通过电脑,在电脑上打出文字,让我们自己了解;有的是让我们一边看图,一边听体内录音介绍;还有的是通过动画显现出来的。
接着我们去了九大行星馆游览。一进去,我就看见一张很大的图片,上面清清楚楚地画着九大行星,他们从大到小,依次排列着:太阳、水星、金星、木星、土星……我们走近一看,旁边还有一些小字,原来是行星介绍。我们看到水星是离太阳最近的,其次是金星、地球、火星……而按大小排列,要数木星大啦!地球虽然人很多、车很多,但是还是排名第五位,被“踢出”九大行星的冥王星最小。按重量来算,木星又“霸占”了地一位,它最重了!土星也毫不示弱,排在第二位,地球还是排在第五位。冥王星是最轻的,怪不得,它要被“兄弟姐妹”们淘汰“出局”呀!
这次去科技馆,我有很大的收获。科技馆里的知识是丰富的,有趣的,也是无穷无尽的。它像一个知识库,里面都装满着值得我们去探究的知识!