游览善卷洞春游善卷洞
准备停当以后,我们就挨个儿上了旅游车,在路人的羡慕的目光中出发了。
宜兴善卷洞,我们来了!
漫长的一个半小时终于熬过去了,一些商店的牌子上出现了“善卷”这个地名,昏昏欲睡的气氛被打破了。
我们欢欢喜喜地下了车,红柱子撑起的牌坊上写有善卷洞。我们进去以后,马上就准备进洞了。
善卷洞中仿佛黑夜,沿壁装置的彩色灯光映射着光滑的奇形怪状的石头,在导游的介绍下,象狮大场中狮王,象王高大雄伟的身躯在岩壁上愈显清晰,石笋和倒挂的钟乳石也美不胜收。头顶的岩石还“滴答”着水珠,滴进脖子里又是一阵冰凉。我们又游览了“菜园”:白萝卜、茄子、黄瓜,逼真极了,我们仿佛都闻到了丰收的气息。送子观音、福寿老人也在岩壁上“打坐”。连唐僧被绑的倒挂岩石,我们也有幸一观。
后来,我们还坐了船,高低起伏的头顶上方的岩石像是倒置的缩小版的连绵群山,让我们船上的乘客都得俯首相让,免得撞个满头包。推船的叔叔是十分厉害的,他镇静自若地站在船尾双手用力撑在岩壁上的扶手,推动船前进。当我们一船女生被极度摇晃的船吓得魂飞魄散,失声尖叫时,他还自若地大步行走十分狭窄的船的边缘。
出了洞,我们又去一个遮阳的大亭子里休息。白鸽灰鸽飞来飞去,也不怕生,欢快地啄食我们抛给它们的各色食物,十分讨人喜欢。共进快餐后,我们集合去了陶吧玩了会儿,有翻山越岭出了此地乘车去龙背山。
龙背山里有摩天轮、碰碰车、青蛙跳、飞椅、旋转木马等大型娱乐项目,听上去很好玩吧?嘻嘻,本人一个也没玩!
我和张超月一直在漫步爬山,她还见到了一闪而过的兔子。我们走进一个小广场大的有棚这样的地方坐了下来,高兴地聊了会儿天,还分饼干吃。在紧张的学习生活中,这样宁静的时间与空间很少了,所以我觉得比游戏有意义。
你羡慕吗?还有更有趣的呢!
我们俩勇攀高峰,又在另一座山上散步,突然遇见了陶方琪和何丽君两位同学,他们手里各抓着一把葱看,我便拉着张超月陪我去挖香葱。
一片绿地,野花遍地是,红的躲在青草中,白得像五角星似的,在地上开了一大片,放眼望去,像片星空。
我找不到葱,还是有意外收获的——我们捡了几块石头作纪念,还有互赠的奇特的石头。
绕到另一座山,我看见有人在挖香葱,两眼一放光,拉着张超月陪我挖香葱,装在袋子里,也有满满一把了,于是我们满足地下山集合了。