暑假的第一天,爸爸也正好休息,他想让我感受一下长江有多宽,有多长,就对我说:“不如我们去江阴要塞看长江,顺便看一下长江上的江阴长江大桥有多雄伟。”爸爸开着他的汽车载着我和妈妈,经过一个多小时的车程,我们来到了江阴要塞。
首先,我们来到黄山湖公园。它是一个免费的开放式公园,有许多小朋友在人工湖的沙滩上戏水、玩沙。远处,茂密的树林、弯弯的小桥。公园里游人如织。我们坐在湖堤边,双脚泡在湖水里,清凉的微风吹拂在身上。爸爸在一边查看着地图,决定带我们去长江边的鹅鼻嘴公园。一进门,就看见一座鹅鼻山,翻过这座山,山那边就是长江。听说鹅鼻嘴公园被称为;国家4啊级旅游景点。我们爬上弯曲的山路,随处可见战争时期用的地雷和炮弹。好大的地雷,上面还有一根导火线,我还以为它们是真的,原来是装饰灯。我们走在弯曲的山道上费力地翻过了这座山,影影绰绰地从树林中看见了长江,隐约听见远处一艘大轮船拉着汽笛声,正要向这里驶来。                                                      我们来   到长江边的凉亭,看见了波涛汹涌的长江水。江面上航行着成百上千的大小轮船,轮船上载满了货物。雄伟壮观的江阴大桥横跨在江面上,连接着江南和江北。鹅鼻山的一边是陡峭的山崖,一边是波澜壮阔的长江,中间一条狭长的江边小道。汹涌的江水拍打在岸边的岩石上,不远处,几个勇敢的小伙子在江水里游泳。我们走走停停,停停看看,陶醉在长江边的无限风光中。
太阳傍西了,爸爸说:“时候不早了,还有一些景点没有玩,下次再来玩吧。”我们依依不舍地离开了江阴。