游览泰山的小学作文
去年暑假,我和家人一起去浏览了泰山,泰山是五大名山之一,泰山位于山东省,泰山非常险峻。
中午,我们来到了泰山的脚下,泰山笼罩在一片灰沉沉的云雾之中,被太阳遗弃的群山,像一个个满腹委屈的巨人,阴森森地耸立在云端。我们坐上了缆车,来到了中天门。山上有很多树,刚劲挺拔的松树,青翠葱郁的古槐装扮群山。石壁上刻了很多风格不同的古人题句,有的清秀,有的刚劲,含义深刻, 发人深省。
过了“望人松”,那高耸在两山中间的南天门便可隐约见到。我开始登十八盘了,那1000多个石阶,像天梯一样扶摇直上南天门,它的高度相当于300多层的摩天大楼。我咬紧牙关,顺着十八盘向上攀登,南天门虽然遥遥在望,可还有很多路,累得我“呼哧,呼哧”直喘大气游览泰山的小学作文游览泰山的小学作文。下午3点多的时候,南天门三个金光闪闪的大字映入了眼帘,我终于登上了南天门。我高兴极了,坚持到底就是胜利,我战胜了自己。
从地网开三面门往上走就是天街。天街并不是很陡,玉皇顶上的风景真美,有玉皇大帝和观音的铜像,还有很多古建筑……从玉皇顶向下看,山顶和云海连为一体,一座座小山顶像云海中的小岛。 这时,我真正体会到了“无限风光的险峰”的乐趣。
泰山真是“天下第一名山”呀!